Anthony Asquith

Infos
Anthony Asquith est un réalisateur et scénariste britannique né à Londres, le 9 novembre 1902, mort à Londres d'un cancer, le 20 février 1968, à l'âge de 65 ans.
Anthony Asquith

Anthony Asquith est un réalisateur et scénariste britannique né à Londres, le 9 novembre 1902, mort à Londres d'un cancer, le 20 février 1968, à l'âge de 65 ans.

Filmographie sélective

-1933 : The Lucky Number
-1938 : Pygmalion (Bernard Shaw's Pygmalion)
-1939 : L'Écurie Watson (French without tears)
-1945 : Le Chemin des étoiles (The Way to the Stars)
-1951 : L'Ombre d'un homme (The Browning Version)
-1952 : Il importe d'être constant (The Importance of Being Earnest)
-1954 : Évasion (The Young Lovers)
-1958 : Ordres de tuer (Orders to Kill) également nommé Ordres d'exécution
-1960 : Les Dessous de la millionnaire (The Millionairess)
-1962 : Sept heures avant la frontière (Guns of Darkness)
-1963 : Hôtel International The V.I.P.s ou International Hotel

Récompenses

-1939 : Oscar du meilleur scénario pour Pygmalion (Bernard Shaw's Pygmalion)
-1952 : Bodil du meilleur film étranger pour L'Ombre d'un homme (The Browning Version)

Anecdotes

-Aux BAFTA Film Awards, un prix Anthony Asquith est décerné pour la perfection des musiques de films : The Anthony Asquith Award for Achievement in Film Music.

Bibliographie

- George Elvin (et al.), Anthony Asquith : A Tribute, Londres, British Film Institute, 1968.
- R.J. Minney, Puffin Asquith : A Biography of the Hon. Anthony Asquith, Aesthete, Aristocrat, Prime Minister's Son and Film-maker, Leslie Frewin, 1973, 273 p.
- Michael Balcon, « Anthony Asquith », Sight and Sound, printemps 1968, p. 77 (nécrologie).

Lien externe

- Catégorie:Réalisateur britannique Catégorie:Scénariste britannique Catégorie:Naissance en 1902 Catégorie:Décès en 1968 Catégorie:Réalisateur en A de:Anthony Asquith en:Anthony Asquith gl:Anthony Asquith pt:Anthony Asquith sv:Anthony Asquith
Sujets connexes
Bodil   Hôtel International   Londres   Oscar du cinéma   Pygmalion (film, 1938)   Royaume-Uni   Réalisateur   The Lucky Number  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^