Kurt Russell

Infos
Kurt Russell à l'avant-première de Boulevard de la mort (2007) Kurt Russell est un acteur, scénariste et producteur américain, né le 17 mars 1951 à Springfield, dans le Massachusetts (États-Unis).
Kurt Russell

Kurt Russell à l'avant-première de Boulevard de la mort (2007) Kurt Russell est un acteur, scénariste et producteur américain, né le 17 mars 1951 à Springfield, dans le Massachusetts (États-Unis).

Biographie

Kurt Russell est un membre du parti libertarien américain, et a à plusieurs reprises affirmé publiquement ses convictions libertariennes. , Advocates for Self-Government

Filmographie

en tant qu'acteur

-1968 : The One and only, genuine, original family band, de Michael O'Herlihy
-1971 : Un singulier directeur (The Barefoot executive), de Robert Butler
-1976 : Sur la piste des Cheyennes (The Quest) (série TV) : Morgan Beaudine
-1978 : Le Roman d'Elvis (Elvis, The Movie), de John Carpenter
-1980 : La Grosse Magouille (Used cars), de Robert Zemeckis
-1981 : New York 1997 (Escape from New York), de John Carpenter
-1981 : Rox et Rouky (The Fox and the Hound), de Richard Rich
-1982 : The Thing, de John Carpenter
-1983 :
Le Mystère Silkwood (Silkwood), de Mike Nichols
-1984 : Swing Shift, de Jonathan Demme
-1985 : Un été pourri (
The Mean Season), de Phillip Borsos
-1986 : La Dernière Passe (
The Best of Times), de Roger Spottiswoode
-1986 : Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin (
Big trouble in Little China), de John Carpenter
-1987 : Un couple à la mer (
Overboard), de Garry Marshall
-1988 : Tequila Sunrise, de Robert Towne
-1989 : L'Étranger du froid (
Winter People), de Ted Kotcheff
-1989 : Tango et Cash (
Tango & Cash), de Andrei Konchalovsky
-1991 : Backdraft, de Ron Howard
-1992 : Capitaine Ron (
Captain Ron), de Thom Eberhardt
-1992 : Obsession fatale (
Unlawful entry), de Jonathan Kaplan
-1993 : Tombstone, de George Pan Cosmatos
-1994 : Stargate, la porte des étoiles (
Stargate), de Roland Emmerich
-1995 : Ultime décision (
Executive decision), de Stuart Baird
-1996 : Los Angeles 2013 (
Escape from L.A.), de John Carpenter
-1997 : Breakdown, de Jonathan Mostow
-1998 : Soldier, de Paul Anderson
-2001 : Destination : Graceland (
3000 miles to Graceland), de Demian Lichtenstein
-2002 : Interstate 60 (
Interstate 60), de Bob Gale
-2001 : Vanilla sky, de Cameron Crowe
-2003 : Miracle, de Gavin O'Connor
-2003 : Dark Blue, de Ron Shelton
-2005 : Dreamers, de John Gatins
-2005 : Jiminy Glick in La La Wood, de Vadim Jean
- 2005 : L'École fantastique (
Sky High) de Mike Mitchell : The Commander
- 2006 : Poséidon, de Wolfgang Petersen
- 2007 : Boulevard de la mort (Death Proof), un film Grindhouse, de Quentin Tarantino

en tant que scénariste

-1996 : Los Angeles 2013 (
Escape from L.A.), de John Carpenter

en tant que producteur

-1996 : Los Angeles 2013 (
Escape from L.A.''), de John Carpenter

Lien externe

-

Notes

Catégorie:Acteur américain Catégorie:Disney Legends Catégorie:Personnalité du Parti libertarien (États-Unis) Catégorie:Naissance en 1951 cs:Kurt Russell da:Kurt Russell de:Kurt Russell en:Kurt Russell eo:Kurt Russell es:Kurt Russell fi:Kurt Russell id:Kurt Russell it:Kurt Russell ja:カート・ラッセル nl:Kurt Russell no:Kurt Russell pl:Kurt Russell pt:Kurt Russell ru:Расселл, Курт sr:Курт Расел sv:Kurt Russell tr:Kurt Russell zh:寇特·羅素
Sujets connexes
Backdraft (film)   Boulevard de la mort   Breakdown (film, 1997)   Cameron Crowe   Dark Blue   Garry Marshall   Gavin O'Connor   Grindhouse (films)   John Carpenter   Jonathan Demme   Jonathan Kaplan (réalisateur)   L'École fantastique   Le Mystère Silkwood   Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin   Libertarianisme   Los Angeles 2013   Massachusetts   Michael O'Herlihy   Mike Nichols   Miracle (film, 2004)   New York 1997   Obsession fatale   Parti libertarien (États-Unis)   Paul W. S. Anderson   Phillip Borsos   Quentin Tarantino   Richard Rich   Robert Butler   Robert Towne   Robert Zemeckis   Roger Spottiswoode   Roland Emmerich   Ron Howard   Ron Shelton   Rox et Rouky   Soldier   Springfield (Massachusetts)   Stargate, la porte des étoiles   Stuart Baird   Sur la piste des Cheyennes   Ted Kotcheff   Tequila Sunrise   The Thing (film, 1982)   Thom Eberhardt   Tombstone (film)   Wolfgang Petersen  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^