Guy A. Lepage

Infos
Guy A. Lepage contre une porte Guy Antoine Lepage (30 août 1960, Montréal - ) est un humoriste, acteur, scénariste, animateur et producteur canadien (québécois). En 2006, il est surtout connu pour l'animation de la version québécoise de l'émission Tout le monde en parle. Auparavant, il a fait partie du groupe humoristique québécois RBO et était l'acteur masculin principal de la version québécoise Un gars, une fille, dont il est le créateur.
Guy A. Lepage

Guy A. Lepage contre une porte Guy Antoine Lepage (30 août 1960, Montréal - ) est un humoriste, acteur, scénariste, animateur et producteur canadien (québécois). En 2006, il est surtout connu pour l'animation de la version québécoise de l'émission Tout le monde en parle. Auparavant, il a fait partie du groupe humoristique québécois RBO et était l'acteur masculin principal de la version québécoise Un gars, une fille, dont il est le créateur.

Biographie

Il est devenu une figure importante du spectacle au Québec en participant au groupe humoristique Rock et Belles Oreilles (RBO), qui a fait ses débuts à la radio étudiante de l'UQAM, dont il a reçu un diplôme en communication en 1983. De 1997 à 2003, il s'est attelé à créer des saynètes pour la série télévisée Un gars, une fille, tout en se donnant le principal rôle masculin. Lorsque cette série a connu un important succès populaire, il s'est concentré sur la production, tout continuant à tenir le principal rôle masculin de la série. Depuis 2004, il est l'animateur de l'émission Tout le monde en parle, une version québécoise de l'émission française animée par Thierry Ardisson. Il participe aussi à la scénarisation et co-produit cette émission. Lepage était le conjoint de la directrice de l'École nationale de l'humour, Louise Richer, de 1985 à 2005. Ensemble, ils ont un garçon de 16 ans prénommé Théo.

Filmographie

- 2003 : Camping Sauvage (producteur au contenu, co-réalisateur, conseiller à la scénarisation et premier rôle)

Prix

2006

- GÉMEAUX - Prix du public : TOUT LE MONDE EN PARLE
- GÉMEAUX - Meilleure série de variétés ou talk show : TOUT LE MONDE EN PARLE
- SIR PETER USTINOV COMEDY AWARD - FESTIVAL INTERNATIONAL DE TÉLÉVISION DE BANFF : Guy A. Lepage - Life Achievement
- ARTIS - Animateur/Animatrice d'émissions de variétés/divertissements/magazines culturels et talk show : Guy A. Lepage - Tout le monde en parle.
- DISQUE D'OR - Salut Joe ! Hommage à Joe Dassin (Collectif)
- À la veille du jour de l'an il a animé avec ses vieux ami de RBO le Bye Bye RBO

2005

- GÉMEAUX - Meilleure série de variété ou talk-show : Tout le monde en parle
- GÉMEAUX - Meilleure animation: variétés, jeu, humour, talk-show, télé-réalité : Guy A. Lepage - Tout le monde en parle
- MÉTROSTAR - Animateur/Animatrice d'émissions de variétés/divertissements/magazines culturels et talk show : Guy A. Lepage - Tout le monde en parle.
-JUTRA - BILLET D'OR POUR LE FILM CAMPING SAUVAGE

2004

- NYMPHE D'OR - MEILLEUR FORMAT SCÉNARISÉ - FESTIVAL DE TÉLÉVISION DE MONTE-CARLO - UN GARS, UNE FILLE (LOVE BUGS, version québécoise)
- DVD PLATINE pour la vente de 50 000 unités de UN GARS, UNE FILLE no.1, 2, 3, 4 et 5
-GALA EXCELLENCE DE LA PRESSE - catégorie Arts, lettres et spectacles : Guy A. Lepage

2003

- GÉMEAUX - grand prix de l'académie : Guy A. Lepage
- GÉMEAUX IMMORTEL - meilleure comédie de situation : UNE GARS, UNE FILLE, production Avanti Ciné Vidéo
- GÉMEAUX IMMORTEL - meilleure interprétation : Guy A. Lepage, Sylvie Léonard pour UN GARS, UNE FILLE
- GÉMEAUX IMMORTEL - meilleur texte : Guy A. Lepage, Pascal Lavoie et als pour UN GARS, UNE FILLE
- GÉMEAUX IMMORTEL - meilleure réalisation : Guy A. Lepage, Sylvain Roy pour UN GARS, UNE FILLE
- GÉMEAUX IMMORTEL - meilleure émission d'humour : ROCK ET BELLES OREILLES
-FÉLIX de l'émission de télévision de l'année - Humour (2003) : UNE GARS, UNE FILLE, production Avanti Ciné Vidéo
-MÉTROSTAR - Personnalité masculine de l'année (2003) : Guy A. Lepage

2002

FÉLIX de l'émission de télévision de l'année - Chanson (2002) ROCK ET BELLES OREILLES - The Documentaire - The Musique produite par Amérimage-Spectra FÉLIX de l'émission de télévision de l'année - Humour (2002) UNE GARS, UNE FILLE production Avanti Ciné-Vidéo Gémeaux de la meilleure comédie de situations (sitcom) (2002) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux de la meilleure réalisation : comédie de situations (2002) Guy A. Lepage, Sylvain Roy - UN GARS, UNE FILLE Gémeaux de meilleur texte : comédie de situations (2002) Guy A. Lepage, Pascal Lavoie, et als - UN GARS, UNE FILLE Gémeaux de meilleure interprétation premier rôle : comédie de situations, spécial ou série humoristique (2002) Sylvie Léonard, Guy A. Lepage - UN GARS, UNE FILLE Prix reconnaissance UQAM (2002) Lauréat - Faculté des lettres, langues et communications Olivier exceptionnel pour l'ensemble de la carrière (2002) ROCK ET BELLES OREILLES

2001

DVD-VHS de Platine pour la vente de 150, 000 exemplaires des 4 THE DVD et/ou THE VHS ROCK ET BELLES OREILLES (2001) ROCK ET BELLES OREILLES Félix de la meilleure émission de l'année - humour (2001) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux de la Meilleure comédie de situations (2001) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux de Meilleur texte : comédie de situations (2001) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage, Pascal Lavoie et als Gémeaux Meilleure réalisation - comédie de situations, spécial ou série humoristique (2001) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage et Sylvain Roy VIDÉO DE DIAMANT remis à Guy A. Lepage: pour plus de 100, 000 coffrets vendus en France (fév 2001) de la version française de UN GARS UNE FILLE diffusée sur France 2 en date du 20 oct 2001: 200, 000 exemplaires déjà vendus

2000

Félix de la meilleure émission de l'année - humour (2000) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux de la Meilleure série humoristique (2000) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux de la Meilleure interprétation - spécial ou série humoristique (2000) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage et Sylvie Léonard Gémeaux de Meilleur texte spécial ou série humoristique (2000) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage, Pascal Lavoie et als Gémeaux Meilleure réalisation - spécial ou série humoristique (2000) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage et Sylvain Roy Métrostar - artiste émission humour (2000) Guy A. Lepage

1999

Félix Meilleure émission de l'année - humour (1999) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux Meilleure série humoristique (1999) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux Meilleure interprétation- spécial ou série humoristique (1999) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage et Sylvie Léonard Gémeaux Meilleur texte - spécial ou série humoristique (1999) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage, Pascal Lavoie et als Gémeaux Meilleure réalisation - spécial ou série humoristique (1999) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage et Sylvain Roy Métrostar - Artiste émission humour (1999) Guy A. Lepage

1998

Félix Émission de télévision de l'année - catégorie humour (1998) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux Meilleure série humoristique (1998) UN GARS, UNE FILLE Gémeaux Meilleure interprétation - spécial ou série humoristique (1998) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage et Sylvie Léonard Gémeaux Meilleur texte spécial ou série humoristique (1998) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage, Pascal Lavoie et als Gémeaux Meilleure réalisation- spécial ou série humoristique (1998) UN GARS, UNE FILLE - Guy A. Lepage et Sylvain Roy

1997

Gémeaux Meilleure émission humoristique (1997) Surprise sur prise - Spécial Guy A. Lepage

1992

Mondial d'argent - publicité (1992) Rock et Belles Oreilles pour la campagne publicitaire de Pétro-Canada à la radio. Mention honorable - publicité (1992) Rock et Belles Oreilles pour la campagne publicitaire Le Lait, également à la radio.

1991

Félix - Meilleure émission d'humour (1991) Rock et Belles Oreilles - La grande liquidation des fêtes 1990 Billet double platine (1991) Spectacle Rock et Belles Oreilles - Bêtes de scène Coq d'or - publicité (1991) Rock et Belles Oreilles : "Boris Becker", Catégorie Message radio, Campagne détaillant Pétro-Canada (Publicité Club) Coq d'argent - publicité (1991) Rock et Belles Oreilles : "Expo-Pétro", Catégorie Message radio, Campagne détaillant Pétro-Canada (Publicité Club)

1990

Félix - Meilleur disque d'humour (1990) Rock et Belles Oreilles - Pourquoi chanter? Félix - Meilleur spectacle d'humour (1990) Rock et Belles Oreilles - Bêtes de scène

1989

Gémeaux Meilleure émission humoristique (1989) Rock et Belles Oreilles Gémeaux Meilleur spécial de variétés (1989) Rock et Belles Oreilles- La grande liquidation des fêtes 1988 Gémeaux Meilleur texte, série humoristique ou de variétés ou spécial de variétés (1989) Rock et Belles Oreilles pour Rock et Belles Oreilles- La grande liquidation des fêtes 1988. Gémeaux Meilleure interprétation, toutes catégories d'émissions de variétés, des arts de la scène ou d'humour (1989) Rock et Belles Oreilles pour Rock et Belles Oreilles - La grande liquidation des fêtes 1988 Félix - Meilleur émission humoristique (1989) Rock et Belles Oreilles Disque d'or (1989) Rock et Belles Oreilles - Pourquoi chanter?

1988

Gémeaux Meilleure émission humoristique (1988) Rock et Belles Oreilles Gémeaux Meilleur spécial de variétés (1988) Rock et Belles Oreilles- La grande liquidation des fêtes Gémeaux Meilleur texte, émission ou série de comédie ou variétés (1988) Rock et Belles Oreilles pour Rock et Belles Oreilles- La grande liquidation des fêtes Gémeaux Meilleure interprétation, émission spéciale ou série de variétés ou des arts de la scène (1988) Rock et Belles Oreilles pour Rock et Belles Oreilles- La grande liquidation des fêtes Félix - Microsillon de l'année - humour (1988) Rock et Belles Oreilles - The Spectacle Félix - Producteur de la série de variété télévisée de l'année (1988) Spectel-Vidéo pour Rock et Belles Oreilles Félix - Spécial variétés (1988) Rock et Belles Oreilles - La grande liquidation des fêtes 1987 Canpro - Trophée d'excellence- Meilleure émission de télévision (1988) Rock et Belles Oreilles

1987

Gémeaux Meilleur texte, émission ou série de comédies ou variétés (1987) Rock et Belles Oreilles Gémeaux Meilleure série de comédie (1987) Rock et Belles Oreilles Coq d'or - publicité : Meilleure campagne (1987) Rock et Belles Oreilles -catégorie Produits manufacturés, Chicklets (Publicité Club) Coq d'or - publicité : Meilleure publicité télévisée (1987) Rock et Belles Oreilles - catégorie Produits manufacturés, Chicklets (Publicité Club) Félix - Microsillon de l'année - humour (1987) Rock et Belles Oreilles - The Disque Disque d'or (1987) Rock et Belles Oreilles - The Disque Félix - Producteur de la série de variété télévisée de l'année (1987) Spectel-Vidéo pour Rock et Belles Oreilles

1986

Félix - Vidéoclip de l'année (1986) Rock et Belles Oreilles - Le feu sauvage de l'amour

1985

Félix - Révélation de l'année (1985) Rock et Belles Oreilles Premier prix, Marathon radiophonique du Festival de la radio FM de La Rochelle (1985) Rock et Belles Oreilles - France

Télévision

- 1985 : Moche Musique (auteur, concepteur, comédien)
- 1986 : Rock et Belles Oreilles (auteur, concepteur, comédien)
- 1987 : Rock et Belles Oreilles (auteur, concepteur, comédien)
- 1987 : RBO La grande liquidation des Fêtes (auteur, concepteur, comédien)
- 1987 : RBO Spécial victimes (auteur, concepteur, comédien)
- 1987 : RBO The Spectacle (auteur, concepteur, comédien)
- 1988 : Rock et Belles Oreilles (auteur, concepteur, comédien)
- 1988 : RBO La grande liquidation des Fêtes (auteur, concepteur, comédien)
- 1989 : Rock et Belles Oreilles (auteur, concepteur, comédien)
- 1989 : RBO Pot-Pourri (auteur, concepteur, comédien)
- 1990 : RBO La grande liquidation des Fêtes (auteur, concepteur, comédien)
- 1990 : RBO Bêtes de scène (auteur, concepteur, comédien)
- 1994 : RBO 100% Cru (auteur, concepteur, comédien)
- 1994 : RBO Hebdo (auteur, concepteur, comédien)
- 1995 : RBO Hebdo (auteur, concepteur, comédien)
- 1996 : RBO Série B (auteur, concepteur, comédien)
- 1995 : Besoin d'amour (animateur, auteur, concepteur)
- 1996 : Besoin d'amour (animateur, auteur, concepteur)
- 1996 : Bye-Bye 96 (auteur, comédien)
- 1997 : Surprise sur prise - Spécial Guy A. Lepage (concepteur, comédien)
- 1997 : Les Parlementeries 3 (metteur en scène, scripteur-éditeur, scripteur en collaboration avec Jean-Pierre Plante, comédien)
- 1997 : Un gars, une fille (concepteur, auteur, script-éditeur, réalisateur-coordonnateur, comédien)
- 1998 : Un gars, une fille (concepteur, auteur, script-éditeur, réalisateur-coordonnateur, comédien)
- 1999 : Un gars, une fille (concepteur, auteur, script-éditeur, réalisateur-coordonnateur, comédien)
- 2000 : Un gars, une fille (concepteur, auteur, script-éditeur, réalisateur-coordonnateur, comédien)
- 2001 : RBO - The Documentaire (concepteur, comédien, producteur)
- 2001 : Un gars, une fille (concepteur, auteur, script-éditeur, réalisateur-coordonnateur, comédien)
- 2002 : Un gars, une fille (concepteur, auteur, script-éditeur, réalisateur-coordonnateur, comédien)
- 2003 : Un gars, une fille (concepteur, auteur, script-éditeur, réalisateur-coordonnateur, comédien)
- 2003 : Un gars, une fille, et..., remontages en 28 épisodes (concepteur et réalisateur des remontages)
- 2003 : Un gars, une fille, une aventure, documentaire (producteur au contenu, comédien)
- 2004 : Un gars, une fille, et..., remontages en 28 épisodes (concepteur et réalisateur des remontages)
- 2004 : Tout le monde en parle (animateur, scripteur et co-producteur)
- 2004 : Gala de l'ADISQ (animateur, scripteur en collaboration avec André Ducharme)
- 2005 : Tout le monde en parle (animateur, scripteur et co-producteur)
- 2005 : Gala de l'ADISQ (animateur, scripteur en collaboration avec André Ducharme)
- 2006 : Bye Bye de RBO (animateur, scripteur en collaboration avec André Ducharme, Yves P Pelletier, Richard Z Sirois, Chantale Francke et Bruno Landry)

Spectacles

Théâtre

- Le show de Noël du Boum Ding Band, (décembre 97, metteur en scène en collaboration avec Sylvain Ménard)
- Les Parlementeries (Théâtre Saint-Denis, février 97, metteur en scène, scripteur-éditeur, script et comédien)
- RBO - Bêtes de scène (1990-91, auteur, concepteur et comédien)
- RBO - The Spectacle (1985-87, auteur, concepteur et comédien)
- RBO - Animation des Lundis des Ha! Ha! (Club Soda, avril 1985, auteur, concepteur et comédien)
- RBO - Tournée mondiale des Cégeps (1984-85, auteur, concepteur et comédien)

Publicités

-UQAM(campagne télé - 2005, porte-parole)
- Ford (campagne télé - 1998/2002, porte-parole en collaboration avec Sylvie Léonard, concepteur, réalisateur en collaboration avec Sylvain Roy)
- Dunkin Donut (campagne télé - 1997, comédien)
- La sécurité à vélo (campagne radio - 1996-97, comédien)
- Pages Jaunes - avec RBO (campagne télé, 1993-94, auteur, concepteur et comédien)
- Fédération des producteurs de lait du Québec - avec RBO (campagne radio, 1992, auteur, concepteur et comédien)
- Pétro-Canada - avec RBO (campagne télé et radio, 1990-91, auteur, concepteur et comédien)
- Chiclets - avec RBO (campagne télé, 1986-87, auteur, concepteur et comédien)

Bibliographie

- Une enfance bleu-blanc-rouge (en collaboration - 2000)
- Livre de nouvelles sur le hockey - Les 400 coups
- Onze (en collaboration - 1997)
- Livre de nouvelles humoristiques - Lanctôt éditeur

Producteur

- Camping Sauvage (2004, producteur exécutif en collaboration avec Tony Roman)
- Un gars, une fille, une aventure (Radio-Canada, 2003, producteur au contenu)
- Les Denis Drolet (2002, disque du groupe Les Denis Drolet, en collaboration avec Jacques K. Primeau)
- RBO - The Documentaires (automne 2001))
- Les Chick n' Swell (2001 et 2002)
- Lylatov (2000, disque du pianiste Alain Lefèvre, en collaboration avec Jacques K. Primeau)

Discographie

- Rock et Belles Oreilles :
- The Tounes (2001),
- The Sketches (2001),
- Le Gros Cru 2 (1993),
- Le Gros Cru (1992),
- Anthologie du plaisir (1990),
- Pourquoi chanter? (1989) - disque d'or,
- The Spectacle (1987),
- The Disque (1986) - disque d'or,
- La Cassette de farces (1983)

Vidéographie

- Un gars, une fille - vol. 1 (émissions 1 à 9)
- Un gars, une fille - vol. 2 (émissions 10 à 18)
- Un gars, une fille - vol. 3 (émissions 19 à 27)
- Un gars, une fille - vol. 4 (émissions 28 à 36)
- Un gars, une fille - vol. 5 (émissions 37 à 43 + spécial 1G1F)
- Un gars, une fille - vol. 6 (émissions 44 à 52)
- Un gars, une fille - vol. 7 (émissions 53 à 61)
- Un gars, une fille - vol. 8 (émissions 62 à 70)
- Un gars, une fille - vol. 9 (émissions 71 à 79)
- Un gars, une fille - vol. 10 (émissions 80 à 88)
- Un gars, une fille - vol. 11 (émissions 89 à 97)
- Un gars, une fille - vol. 12 (émissions 98 à 106)
- Un gars, une fille - vol. 13 (émissions 107 à 115)
- Un gars, une fille - vol. 14 (émissions 116 à 124)
- Un gars, une fille - vol. 15 (émissions 125 à 130 + le documentaire)
- Rock et Belle Oreilles - THE DVD (1986-87)
- Rock et Belle Oreilles - THE VIDÉOCASSETTE 1986-87)
- Rock et Belle Oreilles - THE DVD (1988)
- Rock et Belle Oreilles - THE VIDÉOCASSETTE (1988)
- Rock et Belle Oreilles - THE DVD (1989-90)
- Rock et Belle Oreilles - THE VIDÉOCASSETTE 1989-90)
- Rock et Belle Oreilles - THE DVD (1994-95)
- Rock et Belle Oreilles - THE VIDÉOCASSETTE (1994-95)
- Un gars, Une fille - Volumes 1 à 6 (émissions 1 à 18, coffret 1, 1997)
- Un gars, Une fille - Volumes 1 à 6 (émissions 19 à 36, coffret 2, 1998)
- Rock et Belles Oreilles - The Vidéocassette (1987)
- Rock et Belles Oreilles - Les Moins Pires Moments - volumes 1, 2 et 3 (1990)
- Rock et Belles Oreilles - Les Moins Pires Moments - volumes 4 et 5 (1993)

Vidéoclips

- Rock et Belles Oreilles :
- Arrête de boire - Remix (1991),
- Re Fe Le Me Le (1990),
- Bonjour la police (1989),
- Les Suppositoires de Satan (1985),
- Le Feu sauvage de l'amour (1985),
- Ça rend rap (1984)

Émissions radio

- RBO (Groupe FM Radiomutuel, 1992-93)
- Rock et Belles Oreilles (CKOI-FM, 1984-86)
- Rock et Belles Oreilles (CIBL-FM, 1981-83) Catégorie:Humoriste québécois Catégorie:Acteur québécois Catégorie:Animateur de télévision québécois Catégorie:Scénariste québécois Catégorie:Réalisateur québécois Catégorie:Naissance en 1960 Catégorie:Réalisateur en L en:Guy A. Lepage
Sujets connexes
Acteur   André Ducharme   Avanti Ciné Vidéo   Bye-Bye   Canada   Humoriste   Louise Richer   Montréal   Producteur de cinéma   Québec   Rock et Belles Oreilles   Réalisateur   Thierry Ardisson   Tony Roman   Tout le monde en parle   Tout le monde en parle (Québec)   Un gars, une fille (version québécoise)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^