Nancy Reagan

Infos
Portrait officiel de Nancy Reagan. Anne Frances Davis Reagan, née Anne Frances Robbins, mais plus connue sous le nom de Nancy Reagan, née le 6 juillet 1921 à New York, est une femme d'affaires, actrice et femme politique américaine. En sa qualité d'épouse du 40e président des États-Unis d'Amérique, Ronald Reagan, elle fut du 20 janvier 1981 au 20 janvier 1989, la « première dame » des États-Unis, et la plus populaire. Comme son mar
Nancy Reagan

Portrait officiel de Nancy Reagan. Anne Frances Davis Reagan, née Anne Frances Robbins, mais plus connue sous le nom de Nancy Reagan, née le 6 juillet 1921 à New York, est une femme d'affaires, actrice et femme politique américaine. En sa qualité d'épouse du 40e président des États-Unis d'Amérique, Ronald Reagan, elle fut du 20 janvier 1981 au 20 janvier 1989, la « première dame » des États-Unis, et la plus populaire. Comme son mari, Nancy Reagan a été actrice, jouant au cinéma dans onze films, sous le pseudonyme de Nancy Davis, nom qui était celui de son beau-père, le chirurgien Loyal Davis, remarié avec sa mère lorsque l'enfant avait six ans.

Biographie

Elle naît Anne Frances Robbins le 6 juillet 1921 à New York. Elle est la fille de Kenneth Seymour Robbins et de l'actrice Edith Luckett. Quand elle a six ans, sa mère se remarie avec le neurochirurgien Loyal Davis qui l'adopte. Elle rencontre Ronald Reagan en 1951 qui est alors président du Screen Actors Guild (SAG). L'année suivante, ils se marient lors d'une cérémonie simple dans une petite église, dans la vallée de San Fernando de Los Angeles. Elle dira plus tard "ma vie a vraiment commencée quand j'ai épousé mon mari". Elle a eu deux enfants après leur mariage. Une fille Patti Davis née le 21 octobre 1952, auteur à succès, et un garçon Ron Reagan né le 20 mai 1958. Nancy est également la belle-mère de Michael Reagan et de la défunte Maureen Reagan, les enfants du premier mariage de Ronald avec l'actrice Jane Wyman. avec Ronald Reagan et Mère Térésa en 1985. Elle réside actuellement à Bel Air à Los Angeles où elle vécut avec son époux jusqu'au décès de celui-ci le 5 juin 2004 des suites de la maladie d'Alzheimer. Elle a été brièvement hospitalisée en 2005 après qu'elle ait glissé et soit tombée dans sa chambre d'hôtel à Londres, alors qu'elle s'y trouvait pour rendre visite à Margaret Thatcher et au prince Charles. Le 2 janvier 2007, elle assiste aux funérailles de Gerald Ford qui avait assisté à celle de son époux Ronald Reagan décédé en 2004. Le 3 mai, elle est présente au côté du gouverneur de Californie Arnold Schwarzenegger à un meeting réunissant les candidats à la candidature républicaine pour la présidentielle de 2008.

Filmographie

Nancy Reagan, lors des funérailles de son époux, le 11 juin 2004.
- 1948 : Le Portrait de Jennie (Portrait of Jennie) : Teenager in art gallery
- 1949 : The Doctor and the Girl : Mariette Esmond
- 1949 : Ville haute, ville basse (East Side, West Side) : Helen Lee
- 1950 : Shadow on the Wall : Dr. Caroline Canford
- 1950 : La Voix que vous allez entendre (The Next Voice You Hear...) : Mrs. Mary Smith
- 1951 : Night Into Morning : Mrs. Katherine Mead
- 1951 : It's a Big Country : Miss Coleman
- 1952 : Talk About a Stranger : Marge Fontaine
- 1952 : Shadow in the Sky : Betty Hopke
- 1953 : Donovan's Brain : Janice Cory
- 1957 : Hellcats of the Navy : Nurse Lt. Helen Blair
- 1958 : Crash Landing : Helen Williams

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Actrice américaine Catégorie:Personnalité new-yorkaise Catégorie:Première dame des États-Unis Catégorie:Naissance en 1921 bg:Нанси Рейгън cs:Nancy Reagan de:Nancy Reagan en:Nancy Reagan es:Nancy Reagan eu:Nancy Reagan fi:Nancy Reagan he:ננסי רייגן hr:Nancy Reagan ja:ナンシー・レーガン nl:Nancy Reagan pl:Nancy Reagan pt:Nancy Davis Reagan simple:Nancy Reagan sv:Nancy Reagan zh:南希·里根
Sujets connexes
Alzheimer   Arnold Schwarzenegger   Barbara Bush   Californie   Crash Landing   Donovan's Brain   Gerald Ford   Internet Movie Database   Jane Wyman   Le Portrait de Jennie   Londres   Los Angeles   Margaret Thatcher   New York   Première dame des États-Unis   Président   Ronald Reagan   Rosalynn Carter   Ville haute, ville basse  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^