Blind Guardian

Infos
Concert de Blind Guardian à Paris en octobre 2006 Blind Guardian est un groupe allemand de Power metal, né dans les années 80 sous le nom de Lucifer's Heritage. Ils s'inspirent de l'Heroic Fantasy et du monde de John Ronald Reuel Tolkien. Au fil des albums, ils misent davantage sur la clarté, n'hésitant pas à adopter des mélodies qui s'inspirent de la musique épique. Par ce biais, ils se distancent de nombre de formations européennes pour former, avec Helloween princip
Blind Guardian

Concert de Blind Guardian à Paris en octobre 2006 Blind Guardian est un groupe allemand de Power metal, né dans les années 80 sous le nom de Lucifer's Heritage. Ils s'inspirent de l'Heroic Fantasy et du monde de John Ronald Reuel Tolkien. Au fil des albums, ils misent davantage sur la clarté, n'hésitant pas à adopter des mélodies qui s'inspirent de la musique épique. Par ce biais, ils se distancent de nombre de formations européennes pour former, avec Helloween principalement, la base du power-speed germanique. Ils s'inspirent sans distinction de toutes les grandes sagas, de l'Iliade au Seigneur des Anneaux, en passant par Lancedragon, Nietzsche, les sujets religieux, et surtout le Silmarillion, qui inspire tout l'album Nightfall in Middle-Earth. Les textes sont composés par le chanteur Hansi Kürsch, et les mélodies par l'ensemble des membres, en alternance ou en collaboration.

Membres

- Hansi Kürsch (Chant)
- André Olbrich (guitare)
- Marcus Siepen (guitare)
- Frederik Ehmke (batterie) (Remplace Thomen Stauch)

Anciens Membres

- Thomen Stauch (batterie) (Thomen Stauch a quitté le groupe en 2005).

Discographie

- Battalions of Fear (1988)
- Follow the Blind (1989)
- Tales from the Twilight World (1990)
- Somewhere Far Beyond (1992)
- Imaginations from the Other Side (1995)
- The Forgotten Tales (1996)
- Nightfall in Middle-Earth (1998)
- A Night at the Opera (2002)
- A Twist In The Myth (2006)

Lives

- Tokyo Tales (1992)
- Live (2003)

Singles

- A Past and Future Secret (1995)
- Mr. Sandman (1996)
- Mirror Mirror (1998)
- And then there was Silence (2001)
- The Bard's Song (In the Forest) (2003)
- Fly (février 2006)
- Another Stranger Me (mai 2007)

Demos

- Lucifer's Heritage - Symphonies of Doom (1985)
- Lucifer's Heritage - Battalions of Fear (1986)

Video

DVD

- Imaginations Through the Looking Glass (Concert) (2004) ==
Sujets connexes
Allemagne   André Olbrich   Battalions of Fear   Batterie (musique)   Chant   Guitare   Hansi Kürsch   Helloween   John Ronald Reuel Tolkien   Lancedragon   Nightfall in Middle-Earth   Power metal   Speed metal   Thomen Stauch  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^