Curd Jürgens

Infos
Timbre allemand Curd Jürgens, né le 13 décembre 1915 à Solln (Bavière), mort le 18 juin 1982 à Vienne (Autriche), était un acteur de cinéma allemand. Fils d'un homme d'affaires hambourgeois et d'une française qui fut institutrice à la cour de Russie, il fait ses études à Berlin, que sa famille ruinée doit quitter et où il débute dans le journalisme après s’être essayé à la littérature à l'occasion d’une longue convalescence consécutive à un grave accid
Curd Jürgens

Timbre allemand Curd Jürgens, né le 13 décembre 1915 à Solln (Bavière), mort le 18 juin 1982 à Vienne (Autriche), était un acteur de cinéma allemand. Fils d'un homme d'affaires hambourgeois et d'une française qui fut institutrice à la cour de Russie, il fait ses études à Berlin, que sa famille ruinée doit quitter et où il débute dans le journalisme après s’être essayé à la littérature à l'occasion d’une longue convalescence consécutive à un grave accident d'automobile. La première de ses cinq épouses, la riche et fantasque actrice Lulu Basler, le convainc de devenir un acteur de théâtre à Vienne. Il essaya d'être réalisateur mais avec un succès limité.

Filmographie

Acteur

-1935 : La Valse royale - l'empereur d'Autriche
-1936 : Die Unbekannte (l'inconnu) Hans Wellenkamp
-1936 : Familienparade Herr Acke
-1937 : Liebe kann lügen étudiant Holger Engström
-1937 : Paramatta, bagne de femmes
-1937 : Tango Notturno
-1939 : Salonwagen E 417 Prince Heinrich Karl
-1940 : Weltrekord im Seitensprung
-1940 : Herz ohne Heimat Bob
-1940 : Operette Karl Millocker
-1942 : Wen die Götter lieben (Qui sont aimés des dieux) Emperor Joseph II
-1942 : Stimme des Herzens
-1943 : Frauen sind keine Engel Bandini
-1943 : Ein Glücklicher Mensch
-1944 : Ein Blick zurück
-1944 : Eine Kleine Sommermelodie
-1948 : Das Singende Haus Chef d'orchestre Hans Storch
-1948 : Valse céleste
-1948 : L'Histoire de Mozart Empereur Joseph II
-1948 : Hin und her Prince Bernardo
-1948 : Leckerbissen
-1948 : Der Engel mit der Posaune (L'Ange avec la trompette) Comte Thraun
-1949 : Das Kuckucksei (l'œuf du coucou) Dr. Kurt Walla
-1949 : Lambert fühlt sich bedroht Roland
-1949 : Wiener Mädeln Comte Lechenberg
-1949 : An klingenden Ufern
-1949 : Hexen Heinz Wagner
-1950 : Der Schuß durchs Fenster
-1950 : Verlorenes Rennen
-1950 : Gestörte Hochzeitsnacht (Bonne nuit Marie) Lawrence
-1950 : Eine Seltene Geliebte, Eine Sascha Borotraz
-1950 : Le Baiser n'est un péché
-1951 : Un sourire dans la tempête
-1951 : Geheimnis einer Ehe Dirigeant Felix Adrian
-1951 : Der Schweigende Mund Architecte Reinhold
-1952 : Haus des Lebens Axel Jolander
-1952 : Knall und Fall als Hochstapler John Vandergold
-1952 : Premier avril an 2000
-1952 : Du bist die Rose vom Wörthersee Compositeur Jack Long
-1953 : Man nennt es Liebe Peter Malmö
-1953 : Musik bei Nacht Hans Kersten
-1953 : Praterherzen Toni Brandstetter
-1953 : Meines Vaters Pferde Pat
-1953 : La Dernière Valse - Comte Sarassasow
-1953 : Tout pour papa Clemens Haberland
-1954 : Cirque d’amour Toni
-1954 : Prison d'amour Willi Kluge
-1954 : Orient Express Bate
-1954 : Das Bekenntnis der Ina Kahr
-1954 : Eine Frau von heute
-1955 : Du bist die Richtige
-1955 : Les héros sont fatigués - (Wolf Gerke) de Yves Ciampi
-1955 : Le Général du diable (Gen. Harry Harras) de Helmut Käutner
-1955 : Liebe ohne Illusion Walter
-1955 : Les Rats (Bruno Mechelke) de Robert Siodmak
-1955 : Du mein stilles Tal Gerd
-1956 : Diable en soie Thomas Ritter
-1956 : Et Dieu... créa la femme (Eric Carradine) de Roger Vadim
-1956 : Michel Strogoff (Michel Strogoff) de Carmine Gallone
-1956 : Londra chiama Polo Nord Colonel Bernes
-1956 : Le Pont d'or
-1957 : Œil pour œil (Dr. Walter) de André Cayatte
-1957 : Amère victoire (Maj. Brand) de Nicholas Ray
-1957 : Les Espions Alex
-1957 : Torpilles sous l'Atlantique Von Stolberg
-1957 : Tamango Capitaine Reinker
-1958 : Le Démon de midi Preston Mitchell
-1958 : Moi et le colonel Col. Prokoszny
-1958 : L'Auberge du sixième bonheur Capt. Lin Nan
-1958 : Le Bandit au grand cœur Johann Schinderhannes Bückler
-1959 : Le vent se lève Eric Muller
-1959 : L'Ange bleu Professeur Emmanuel Rath
-1959 : Le Traversier de Hong Kong Mark Bertram Conrad
-1959 : Katia, Une jeune fille un seul amour (Tsar Alexander II) de Robert Siodmak
-1960 : Wernher von Braun, l'homme des fusées secrètes Wernher von Braun
-1960 : Le Page de Gustav Adolf le roi Gustav Adolf
-1960 : Le Joueur d'échecs Werner von Basil
-1961 : 1961 - Le Triomphe de Michel Strogoff
-1962 : L'Opéra de quat'sous Macheath
-1962 : Le Désordre Le père de Carlo
-1962 : Le Jour le plus long Maj. Gen. Gunther Blumentritt
-1962 : Les Don Juan de la Côte d'Azur Mr. Edmond
-1963 : Berlin-Melodie (TV)
-1963 : Curd Jürgens erzählt TV Series
-1963 : Miracle of the White Stallions Gen. Tellheim
-1963 : Of Love and Desire Paul Beckmann
-1963 : Château en Suède (Hugo Falsen) de Roger Vadim
-1963 : Hide and Seek Hubert Marek
-1963 : Deux jours à vivre (à Salzbourg) Hans Wilke, directeur général
-1964 : Les Parias de la gloire Ludwig Goetz
-1964 : Psyche '59 Eric Crawford
-1965 : DM-Killer
-1965 : Lord Jim de Richard Brooks : Cornelius
-1965 : Das Liebeskarussell (Belles d'un soir) Stefan von Cramer
-1966 : Guet-apens à Téhéran Gérard van Looch
-1966 : Le Jardinier d'Argenteuil Le Baron
-1966 : The Defector
-1966 : Der Schwarze Freitag (TV) Richard Whitney
-1966 : Duel à la Vodka
-1966 : Le Congrès s'amuse
-1967 : The Karate Killers Carl Von Kesser
-1967 : Der Lügner und die Nonne Le cardinal
-1967 : La Gloire des canailles General von Keist
-1968 : Pas de roses pour OSS 117 Le Major
-1968 : Die Artisten in der Zirkuskuppel: Ratlos Mackensen
-1968 : Babeck (mini) TV Series L'homme dans la chaise roulante
-1968 : The Invincible Six Baron
-1968 : Der Arzt von St. Pauli Dr. Jan Diffring
-1969 : Assassinats en tous genres General von Pinck
-1969 : La Légion des damnés Gen. von Reilow
-1969 : La bataille d'Angleterre (Baron von Richter) de Guy Hamilton
-1969 : La Bataille de la Neretva Gen. Lohring
-1969 : On the Reeperbahn at Half Past Midnight Hannes Teversen
-1970 : Hello-Goodbye Baron De Choisis
-1970 : La Mafia veut votre sang Emery
-1970 : Millionen nach Maß (mini) TV Series Carlos, Marquis de Cabral
-1970 : Hôtel à l’'heure commissaire Canisius
-1970 : Le Prêtre de Saint-Paul Konrad Johannsen
-1970 : Une claque
-1971 : Satan, mon amour Duncan Ely
-1971 : Infirmières à vendre capitaine Markus Jolly
-1971 : Nicholas and Alexandra Le Consul allemand
-1971 : Deux mâles pour Alexa Roland
-1971 : Die Vico-Torriani-Show TV Series Curd Jürgens
-1971 : Police Magnum Grueningen
-1972 : Willi Tobler und der Untergang der 6. Flotte (TV) V.Carlowitz
-1972 : À la guerre comme à la guerre général russe
-1973 : Le Caveau de la terreur Sebastian
-1973 : Profession : Aventuriers Alvarez
-1973 : Occupation TV Series
-1974 : Soft Beds, Hard Battles (En voiture, Simone) General Von Grotjahn
-1974 : La Chute des aigles (mini) TV Series Otto von Bismarck
-1974 : Les Flocons rouges (TV) Gunther Richter
-1974 : Dans le danger et la plus grande détresse, le juste milieu apporte la mort Kurt v. B.
-1974 : Radiografia di una Svastika
-1974 : Galileo
-1974 : Cagliostro Cardinal Braschi
-1975 : Le Second printemps Fox
-1975 : Povero Cristo
-1975 : Die Gelbe Nachtigall (TV)
-1975 : Auch Mimosen wollen blühen (les mimosas veulent fleurir aussi) (1975)
-1976 : Riche et respectable Sénateur Shelton
-1976 : Folies bourgeoises Le bijoutier
-1977 : La Foire (TV) Alexis B., le grand-père
-1977 : L'Espion qui m'aimait (Karl Stromberg) de Lewis Gilbert
-1978 : Tatort - Rot, rot, tot (TV) Konrad Pfandler
-1979 : La Percée d'Avranches Gen. Hofmann
-1979 : De l'or au bout de la piste Dr. Serafin
-1979 : La Gueule de l'autre - Wilfrid
-1979 : C'est mon gigolo Prince
-1979 : Berggasse 19 (TV) Siegmund Freud
-1980 : Hello, Checkpoint Charlie
-1980 : La bombe à neutron ‘’Baron’’
-1980 : L'Auberge du dragon volant Le comte
-1981 : Collin (mini) TV Series
-1981 : Smiley's People" (le sourire des gens) (mini) TV Series Le général
-1981 : Téhéran 43 (Tegeran-43) Maître Legraine

Réalisateur et acteur

- 1950 - Prämien auf den Tod Gunarson
- 1951 - Gangsterpremiere commissaire
- 1957 - Ohne dich wird es Nacht Robert Kessler
- 1961 - Attaque de la banque de la rue Latour Cliff MacHardy

Bibliographie

- .. und kein bißchen weise (...Et aucune petite morsure n'indique), 1976 (autobiographie), ISBN 3-8588-6054-9 Catégorie:Acteur allemand Catégorie:Acteur de James Bond Catégorie:Membre de l'Ordre du Mérite de la République fédérale d'Allemagne Catégorie:Naissance en 1915 Catégorie:Décès en 1982 cs:Curd Jürgens de:Curd Jürgens en:Curd Jürgens eo:Curd Jürgens es:Curd Jürgens ja:クルト・ユルゲンス pl:Curd Jürgens ru:Юргенс, Курт sv:Curd Jürgens
Sujets connexes
Allemagne   André Cayatte   Autriche   Bavière   Carmine Gallone   Château en Suède   Cinéma   Guy Hamilton   Helmut Käutner   L'Ange bleu   L'Auberge du sixième bonheur   L'Espion qui m'aimait   La Gueule de l'autre   Le Jardinier d'Argenteuil   Le Jour le plus long   Le vent se lève (1959)   Les Rats   Lewis Gilbert   Lord Jim (film)   Michel Strogoff (film, 1956)   Nicholas Ray   Pas de roses pour OSS 117   Richard Brooks (réalisateur)   Robert Siodmak   Roger Vadim   Torpilles sous l'Atlantique   Téhéran 43   Vienne (Autriche)   Yves Ciampi  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^