Morbid Angel

Infos
Morbid Angel est un groupe de Death metal floridien fondé en 1983 par Trey Azagthoth. Leur musique est un mélange, assez unique dans son genre, de complexité et de brutalité. On peut remarquer l'utilisation de guitares 7 cordes ce qui est original en death metal car la plupart des groupes ont des 6 cordes accordées très bas, la 7 cordes restant dans les esprits un instrument de shreddeur ou associé soit au Prog Metal soit au Nu Metal. Une autre originalité a pu se ress
Morbid Angel

Morbid Angel est un groupe de Death metal floridien fondé en 1983 par Trey Azagthoth. Leur musique est un mélange, assez unique dans son genre, de complexité et de brutalité. On peut remarquer l'utilisation de guitares 7 cordes ce qui est original en death metal car la plupart des groupes ont des 6 cordes accordées très bas, la 7 cordes restant dans les esprits un instrument de shreddeur ou associé soit au Prog Metal soit au Nu Metal. Une autre originalité a pu se ressentir au niveau de la batterie, en effet les rythmes frappés par celles ci sont plutot des rythmes employés jusqu'alors en Grindcore. C'est une énorme originalité car avant eux les rythmes de la batteries étaient plus ceux du Thrash. Pete Sandoval apporta ainsi une grosse touche d'originalité a ce groupe novateur. On peut également souligner le coté parfois mystique de leurs production dans l'atmosphère. Ce travail sur l'atmosphère inspira en particulier Karl Sanders du groupe de Death Metal américain Nile.

Membre fondateur

-Trey Azagthoth, ou George M. Emmanuel III de son vrai nom, guitariste de génie et grand fan de jeux vidéo (Quake 3 par exemple) et de Sailor Moon (!).

Formation

-Trey Azagthoth (guitare, clavier)
-Pete Sandoval (batterie)
-David Vincent (qui fait actuellement parti des Genitorturers (chant, basse)
-Erik Rutan (de retour au sein du groupe depuis l'été 2006) (guitare)

Ex-membres

-Tony Normal (guitare)
-Jared Anderson (R.I.P.) (chant, basse)
-Steve Tucker (chant, basse)
-Richard Brunelle (guitare)
-Erik Rutan (guitare)
-Mike Browning (chant, batterie)
-Sterling Von Scarborough (basse)

Discographie

Les titres de disques de Morbid Angel suivent l'ordre alphabétique, aucune explication ne semble avoir été donnée à ce jour à propos de cette particularité.

Discographie principale

-Altars Of Madness (1989)
-Blessed Are The Sick (1991)
-Covenant (1993)
-Domination (1995)
-Entangled In Chaos (1996, live)
-Formulas Fatal To The Flesh (1997)
-Gateways To Annihilation (2000)
-Heretic (2003)

Autres disques

-Abominations Of Desolation (1986, démo rééditée en 1991)
-Laibach Re-mixes (1994, remix)
-Love of lava (1999, bonus de Formulas Fatal To The Flesh) ==
Sujets connexes
Batterie (musique)   Chant   Clavier (musique)   Death metal   Floride   Genitorturers   Grindcore   Guitare   Guitare basse   Metal progressif   Nile   Pete Sandoval   Sailor Moon  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^