Franco Citti

Infos
Franco Citti, né le 23 avril 1935 à Rome, est un acteur italien.
Franco Citti

Franco Citti, né le 23 avril 1935 à Rome, est un acteur italien.

Biographie

Frère de Sergio Citti. Il a collaboré avec des réalisateurs fameux, tel Pasolini ou Francis Ford Coppola. Ses ennuis de santé vers 60 ans l'ont obligé à se battre avec l'administration italienne pour obtenir des compléments financiers à une retraite d'artiste à peine suffisante.

Filmographie

-1961 : Accattone : Vittorio "Accattone" Cataldi
-1962 : Una Vita violenta : Tommaso
-Le Jour le plus court (Il Giorno più corto)
-Mamma Roma : Carmine
-1963 : Du mouron pour les petits oiseaux : Renato
-1967 : Requiescant : Burt
-Œdipe roi (Edipo re) : Oedipus
-1968 : Seduto alla sua destra : Oreste
-Tuez-les tous... et revenez seul ! (Ammazzali tutti e torna solo) : Hoagy
-1969 : Una Ragazza di Praga : Alberto Marini
-Gli Angeli del 2000 : Franco
-Il Magnaccio
-La Loi des gangsters (La Legge dei gangsters) : Bruno Esposito
-Porcherie (Porcile) : Cannibal
-1970 : Ostia : Rabbino
-1971 : Le Décaméron (Il Decameron) : Ciappelletto
-
La Primera entrega
-1972 : Le Parrain (The Godfather) : Calo
-
Les Contes de Canterbury (I Racconti di Canterbury) : le diable
-1973 : Histoires scélérates (Storie scellerate) : Mammone
-
Ingrid sulla strada
-1974 : Macrò
-
Storia de fratelli e de cortelli : Artemio
-
Les Mille et Une Nuits (Il Fiore delle mille e una notte) : le diable
-1975 : Colpita da improvviso benessere
-1976 : Todo modo : chauffeur de M.
-
Puttana galera - colpo grosso al penitenziario
-
Chi dice donna, dice donna : Benito (segment "La signorina X")
-
Uomini si nasce poliziotti si muore : Rudy Ruginski
-1977 : L'Exécuteur vous salue bien (La Banda del trucido) : Lanza
-
L'Autre Côté de la violence (Roma l'altra faccia della violenza) : Berte
-
Il Gatto dagli occhi di giada : Pasquale Ferrante
-
La Cabine des amoureux (Casotto) : Nando
-1977 : "The Godfather Saga" (feuilleton télévisé) : Calò (autre titre : The Godfather 1902-1959: The Complete Epic)
-1978 : Yerma
-1979 : L'Albero della maldicenza
-1979 : "Addavenì quel giorno e quella sera" (feuilleton télévisée) : Dillinger
-
La Luna : homme au bar
-1980 : Eroina : Pusher
-
Ciao marziano : Er Cinese
-1981 : "La Felicità" (feuilleton télévisé)
-1981 : Il Minestrone : Francesco
-1983 : Le Retour de l'étalon noir (The Black Stallion Returns) : officier de légion étrangère
-1984 : Le Martyre de Saint Sébastien (Téléfilm) : Préfet
-1985 : "Sogni e bisogni" (feuilleton télévisé) : Arturo
-1986 : Le Mal d'aimer (La Coda del diavolo) : Cigal
-1987 : "Tutti in palestra" (feuilleton télévisé)
-1988 : Rosso di sera : Franco
-
Kafka la colonia penale
-1989 : Les Fiancés ("I Promessi Sposi") (feuilleton télévisé)
-1990 : Appuntamento in nero : Projectionniste
-
Il Segreto : Franco
-
Le Parrain III (The Godfather: Part III) : Calo
-1991 : "La Ragnatela" (feuilleton télévisé)
-1992 : El Infierno prometido
-
The Godfather Trilogy: 1901-1980 : Calò
-1994 : La Chance : Michele
-1996 : Il Sindaco
-
I Magi randagi
-1997 : Il Miracolo di Sant'Oronzo
-
Cartoni animati'' : Peppe (également réalisateur et scénariste)
-1998 : "Le Ragazze di Piazza di Spagna" (série télévisée) : oncle Franco
-1999 : E insieme vivremo tutte le stagioni ==
Sujets connexes
Accattone   Du mouron pour les petits oiseaux   Francis Ford Coppola   La Cabine des amoureux   Le Décaméron (film, 1971)   Le Jour le plus court   Le Parrain (film)   Le Retour de l'étalon noir   Les Contes de Canterbury   Les Fiancés   Les Mille et Une Nuits (film, 1974)   Mamma Roma   Porcherie   Rome   Sergio Citti  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^