Blue Cheer

Infos
Blue Cheer est un groupe de rock originaire de San Francisco. Il évoluait à la fin des années 60 et au début des années 70, et est considéré aujourd'hui comme un des pionniers du heavy metal. Le groupe s'est reformé en 1988 et existe toujours aujourd'hui. Ses membres originaux étaient le chanteur/bassiste Dickie Peterson, le guitariste Leigh Stephens, et le batteur Paul Whaley. Leur premier tube était une reprise de "Summertime Blues" de Eddie Cochran paru en 1968 da
Blue Cheer

Blue Cheer est un groupe de rock originaire de San Francisco. Il évoluait à la fin des années 60 et au début des années 70, et est considéré aujourd'hui comme un des pionniers du heavy metal. Le groupe s'est reformé en 1988 et existe toujours aujourd'hui. Ses membres originaux étaient le chanteur/bassiste Dickie Peterson, le guitariste Leigh Stephens, et le batteur Paul Whaley. Leur premier tube était une reprise de "Summertime Blues" de Eddie Cochran paru en 1968 dans leur premier album Vincebus Eruptum. Le genre du groupe était difficile à définir, mais était construit sur une base de blues, de rock psychédélique et de volume sonore élevé.

Discographie

- 1968 : Vincebus Eruptum
- 1968 : OutsideInside
- 1969 : Blue Cheer
- 1969 : New! Improved! Blue Cheer
- 1970 : The Oringal Human Being
- 1971 : Oh! Pleasant Hope
- 1984 : The Beast Is...Back
- 1989 : Blitzkrieg Over Nuremberg
- 1990 : Highlight's & Low Lives
- 1991 : Dining With the Sharks
- 2003 : Live in Japan
- 2005 : Bootleg: Live - Hamburg - London
- 2007 : What Doesn't Kill You... ==
Sujets connexes
Eddie Cochran   Heavy metal (musique)   Rock 'n' roll   San Francisco   Vincebus Eruptum  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^