Miguel Muñoz

Infos
Miguel Muñoz Mozún (né le 19 janvier 1922 et décédé le 16 juillet 1990 à Madrid) était un footballeur puis entraîneur de football espagnol. Miguel Muñoz possède un palmarès impressionnant avec le Real Madrid aussi bien en tant que joueur dans les années 1950 (4 titres de champion, deux coupes des champions) qu'en tant qu'entraîneur entre 1960 et 1974 (9 titres de champion, 2 coupes des champions, 1 coupe intercontinentale). Il fut ainsi le premier à remporter la
Miguel Muñoz

Miguel Muñoz Mozún (né le 19 janvier 1922 et décédé le 16 juillet 1990 à Madrid) était un footballeur puis entraîneur de football espagnol. Miguel Muñoz possède un palmarès impressionnant avec le Real Madrid aussi bien en tant que joueur dans les années 1950 (4 titres de champion, deux coupes des champions) qu'en tant qu'entraîneur entre 1960 et 1974 (9 titres de champion, 2 coupes des champions, 1 coupe intercontinentale). Il fut ainsi le premier à remporter la C1 à la fois en tant que joueur et en tant que manager (il a été rejoint depuis par Giovanni Trapattoni, Johan Cruyff, Carlo Ancelotti et Frank Rijkaard). Muñoz a aussi dirigé la sélection espagnole lors de 63 matches entre 1982 et 1988 pour un bilan de 32 victoires, 16 nuls et 15 défaites. Sous sa direction l'Espagne a atteint la finale de l'Euro 84 et les quarts de finale de la coupe du monde 86.

Clubs

Joueur
-CD Logroñés (1943-1944)
-Racing Santander (1944-1946)
-Celta Vigo (1946-1948)
-Real Madrid (1948-1958) Entraîneur
-Real Madrid (1959-1974)
-Grenade CF (1975-1976)
-Hércules CF (1976-1977)
-UD Las Palmas (1977-1979)
-FC Séville (1979-1982)
-Équipe d'Espagne (1982-1988)

Palmarès

Joueur
- Championnat d'Espagne : 4
-1954, 1955, 1957, 1958
- Coupe d'Europe des clubs champions : 2
- 1956, 1957
-Coupe Latine : 2
-1955, 1957 Entraîneur
-Coupe Intercontinentale : 1
- 1960
- Coupe d'Europe des clubs champions : 2
- 1960, 1966
- Championnat d'Espagne : 9
-1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1967, 1968, 1969, 1972
- Coupe d'Espagne : 2
-1962, 1970 ---- Catégorie:Naissance en 1922 Catégorie:Décès en 1990 Catégorie:Footballeur espagnol Catégorie:Entraîneur espagnol de football Catégorie:Joueur du Real Madrid de:Miguel Muñoz en:Miguel Muñoz es:Miguel Muñoz fi:Miguel Muñoz it:Miguel Muñoz ja:ミゲル・ムニョス pl:Miguel Muñoz pt:Miguel Muñoz
Sujets connexes
CD Logroñés   Carlo Ancelotti   Celta Vigo   Championnat d'Espagne de football   Championnat d'Europe de football 1984   Coupe intercontinentale   Espagne   FC Séville   Football   Frank Rijkaard   Giovanni Trapattoni   Grenade CF   Ligue des Champions de l'UEFA   Madrid   Racing Santander   Real Madrid  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^