Atlético de Madrid

Infos
L'Atlético de Madrid (Club Atlético de Madrid en espagnol) est un club espagnol de football basé à Madrid et actuellement entrainé par Javier Aguirre. Créé en 1903, Athletic madrileño, qui allait devenir plus tard l'Atlético Madrid, ne ressemblait pas aux autres équipes de la capitale espagnole. Il regroupait avant tout des étudiants nés en dehors de Madrid et qui avaient rejoint la capitale pour étudier à l'Université. La plupart étaient basques,
Atlético de Madrid

L'Atlético de Madrid (Club Atlético de Madrid en espagnol) est un club espagnol de football basé à Madrid et actuellement entrainé par Javier Aguirre. Créé en 1903, Athletic madrileño, qui allait devenir plus tard l'Atlético Madrid, ne ressemblait pas aux autres équipes de la capitale espagnole. Il regroupait avant tout des étudiants nés en dehors de Madrid et qui avaient rejoint la capitale pour étudier à l'Université. La plupart étaient basques, d'où le nom du club : Athlétic. Quand ce sport a commencé à prendre de l'importance dans la société espagnole, la supériorité du Real est devenue une évidence pour tout le monde. Peu à peu, les clubs de la région ont commencé à disparaître par manque de moyens économiques ou de réel désir d'exister.

Historique

-1903 : fondation du club sous le nom de Athletic Club de Madrid par des supporters de l'Athletic Bilbao
-1939 : fusion avec Aviación Nacional en Athletic Aviación
-1941 : le club est renommé Atlético Aviación
-1946 : le club est renommé Club Atlético de Madrid

Palmarès


-Coupe intercontinentale (1) :
-Vainqueur : 1974.
-Ligue des Champions :
-Finaliste : 1974.
- Coupe des Coupes (1) :
-Vainqueur : 1962.
-Finaliste : 1963 et 1986.
-Championnat d'Espagne (9) :
-Champion : 1940, 1941, 1950, 1951, 1966, 1970, 1973, 1977 et 1996.
-Vice-champion : 1944, 1958, 1961, 1963, 1965, 1974, 1985, 1991.
-Copa del Rey (9) :
-Vainqueur : 1960, 1961, 1965, 1972, 1976, 1985, 1991, 1992, 1996
- Coupe Mohamed V
-Vainqueur : 1965, 1970, 1980

Joueurs emblématiques passés

| |- style="vertical-align: top;" |
-Brésil Alemão
-Maroc France Larbi Benbarek
-Espagne José Luis Caminero
-Brésil Dirceu
-Union des républiques socialistes soviétiques Igor Dobrovolski
-France Marcel Domingo
-Portugal Paulo Futre
-Espagne José Francisco Molina |
-Brésil Luis Pereira
-Mexique Hugo Sánchez
-Allemagne Bernd Schuster
-Argentine Diego Simeone
-Espagne Fernando Torres
-Brésil Vavá
-Italie Australie Christian Vieri
-France Peter Luccin

Entraîneurs emblématiques du passé

Staff et Effectif (2007-08)

Mercato d'Été (2007)

Arrivées
- Italie Christian Abbiati (Milan AC, prêt)
- Uruguay Diego Forlán (Villarreal CF)
- Espagne Raúl García Escudero (Osasuna Pampelune)
- Espagne Luis Garcia (Liverpool FC)
- Brésil Cléber Santana Loureiro (Santos FC)
- Brésil Diego Silva (SC Braga)
- Portugal Simão Sabrosa (Benfica Lisbonne)
- Espagne José Antonio Reyes (Arsenal FC)
- Brésil Thiago Motta (FC Barcelone) Départs
- Espagne Fernando Torres (Liverpool FC)
- Argentine Luciano Galletti (Olympiakos Le Pirée)
- Argentine Federico Azcárate (AEK Athènes)
- Espagne Gabi (Real Saragosse)
- Bulgarie Martin Petrov (Manchester City)
- France Peter Luccin (Real Saragosse)
- Portugal Costinha (Atalanta Bergame) ==
Sujets connexes
AEK Athènes   Alemão   Arrigo Sacchi   Atalanta Bergame   Athletic Bilbao   Atlético de Madrid   Benfica Lisbonne   Bernd Schuster   Carlos Bianchi   Championnat d'Espagne de football   Christian Abbiati   Christian Vieri   Claudio Ranieri   Cléber Santana Loureiro   Coupe Mohamed V   Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe de football   Coupe intercontinentale   Diego Forlán   Diego Simeone   Dirceu   Espagne   FC Barcelone (football)   Fabiano Eller   Federico Azcárate   Fernando Torres   Football   Hugo Sánchez   Igor Dobrovolski   Iván Cuéllar   Javier Aguirre Onaindía   José Antonio Reyes   José Francisco Molina   José Luis Caminero   Juan Valera   Jurado   Larbi Benbarek   Leo Franco   Ligue des Champions de l'UEFA   Luciano Galletti   Luis Amaranto Perea   Luis Javier García Sanz   Luis Pereira   Madrid   Maniche   Marcel Domingo   Mariano Pernía   Martin Petrov   Maxi Rodríguez   Miguel Ángel Ferrer Mista   Nike   Olympiakos Le Pirée   Osasuna Pampelune   Pablo Ibáñez   Paulo Futre   Peter Luccin   Raúl García Escudero   Real Saragosse   Sergio Agüero   Simão Sabrosa   Sporting Clube de Braga   Thiago Motta   Tomislav Ivić   Vavá   Villarreal CF   Yoúrkas Seïtarídis   Zé Castro  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^