Jacques Bonnaffé

Infos
Jacques Bonnaffé est un acteur français né le 22 juin 1958 à Douai (Nord). Il a notamment tourné avec Édouard Niermans (Anthracite, son premier film ), Jean-Luc Godard (Prénom Carmen), Jacques Doillon (La Tentation d'Isabelle), Jean-Charles Tacchella (Escalier C), Jacques Rivette (Va savoir présenté au Festival de Cannes 2001). Jacques Bonnaffé poursuit parallèlement sa carrière d’acteur de théâtre. Il se consacre aussi à la p
Jacques Bonnaffé

Jacques Bonnaffé est un acteur français né le 22 juin 1958 à Douai (Nord). Il a notamment tourné avec Édouard Niermans (Anthracite, son premier film ), Jean-Luc Godard (Prénom Carmen), Jacques Doillon (La Tentation d'Isabelle), Jean-Charles Tacchella (Escalier C), Jacques Rivette (Va savoir présenté au Festival de Cannes 2001). Jacques Bonnaffé poursuit parallèlement sa carrière d’acteur de théâtre. Il se consacre aussi à la poésie et aux lectures publiques (Arthur Rimbaud, Jules Mousseron, ou des auteurs contemporains tels que Jean-Pierre Verheggen). Au carrefour de toutes ses activités, il interprète en patois picard et met en scène Cafougnette et l’défilé d’après Les histoires de Jules Mousseron, montrant ainsi son attachement à sa terre natale.

Filmographie

Longs métrages: en tant qu'Interprète
- 1979 : Anthracite de Édouard Niermans
- 1983 : Ballades de Catherine Corsini
- 1983 : Prénom Carmen de Jean-Luc Godard
- 1984 : Blanche et Marie de Jacques Renard
- 1984 : Escalier C de Jean-Charles Tacchella
- 1984 : Meilleur de la vie de Renaud Victor
- 1984 : Paris vu par 20 ans après : Canal Saint-Martin de Philippe Venault
- 1985 : Elle a passé tant d'heures sous les sunlights de Philippe Garrel
- 1985 : La Tentation d'Isabelle de Jacques Doillon
- 1986 : Les Montagnes de la lune de Paulo Rocha
- 1986 : La Femme secrète de Sébastien Grall
- 1986 : Résidence surveillée de Frédéric Compain
- 1988 : Baptême de René Féret
- 1988 : Blancs cassés de Philippe Venault
- 1988 : La Campagne de Cicéron de Jacques Davila
- 1989 : Arthur Rimbaud, une biographie de Richard Dindo
- 1990 : Les Enfants du vent de Krzysztof Rogulski
- 1990 : La Fracture du myocarde de Jacques Fansten
- 1992 : Faut-il aimer Mathilde? de Edwin Baily
- 1992 : La Place d'un autre de René Féret
- 1992 : Roulez jeunesse de Jacques Fansten
- 1993 : Couples et amants de John Lvoff
- 1994 : Les frères Gravet de René Féret
- 1996 :
C'est pour la bonne cause'' de Jacques Fansten
- 1996 : Capitaine au long cours de Bianca Conti Rossini
- 1996 : Lucie Aubrac de Claude Berri
- 1996 : Tortilla y cinema de Martin Provost
- 1997 : Jeanne et le garçon formidable de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
- 1997 : Mickael Kael contre la World News Company de Christophe Smith
- 1998 : Innocent de Costa Natsis
- 1998 : Le Plus beau pays du monde de Marcel Bluwal
- 1998 : Le Sourire du clown de Eric Besnard
- 1998 : Vénus beauté de Tonie Marshall
- 2000 : Va savoir de Jacques Rivette
- 2001 : Les Diables de Christophe Ruggia
- 2001 : La Repentie de Laetitia Masson
- 2003 : Quand la mer monte... de Gilles Porte et Yolande Moreau
- 2004 : Crustacés et coquillages de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
- 2004 : Itinéraires de Christophe Otzenberger
- 2004 : Lemming de Dominik Moll
- 2004 : Un fil à la patte de Michel Deville
- 2005 : Les Amitiés maléfiques de Emmanuel Bourdieu
- 2005 : La Tourneuse de pages de Denis Dercourt
- 2007 : Le Deuxième souffle d'Alain Corneau

Télévision

Télévision

- 1988 : Sueurs froides : À la mémoire d'un ange de Claire Devers
- 2006 : Les Zygs, le secret des disparus de Jacques Fansten

Lien externe

-
-
- Catégorie:Acteur français Catégorie:Personnalité du Nord-Pas-de-Calais Catégorie:Naissance en 1958 pl:Jacques Bonnaffé
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^