W.A.S.P.

Infos
Cet acronyme est celui de White Anglo-Saxon Protestant, les "blancs, anglo-saxons protestants" (un courant de pensée à tendance dite raciste qui sévissait aux Etats-Unis dans les années 1960). Le plus probable est que le nom vienne tout simplement de wasp, la "guêpe" en anglais, d'où les couleurs jaunes et noires en stries du groupe au début de sa formation (que l'on pourrait facilement assimiler à un côté plus fauve). Mais aussi " we are sexual pervers" ou " what a sex party
W.A.S.P.

Cet acronyme est celui de White Anglo-Saxon Protestant, les "blancs, anglo-saxons protestants" (un courant de pensée à tendance dite raciste qui sévissait aux Etats-Unis dans les années 1960). Le plus probable est que le nom vienne tout simplement de wasp, la "guêpe" en anglais, d'où les couleurs jaunes et noires en stries du groupe au début de sa formation (que l'on pourrait facilement assimiler à un côté plus fauve). Mais aussi " we are sexual pervers" ou " what a sex party?!".

Membres

Actuels

-Blackie Lawless - chant, guitare rythmique
-Doug Blair - guitare
-Mike Duda - basse
-Mike Dupke - batterie

Passés

-Glenn Soderling - batterie
-Stet Howland - batterie
-Tony Richards - batterie
-Johnny Rod - basse
-Frankie Banali - batterie & percussion
-Chris Holmes - guitare
-Randy Piper - guitare
-Steve Riley - batterie
-Bob Kulick - guitare
-Patrick Johansson - batterie
-Darrell Roberts - guitare
-Don Costa - basse
-Roy Z. - guitare

Discographie

Albums studio

- WASP (1982)
- The Last Command (1984)
- Inside The Electric Circus (1986)
- The Headless Children (1989)
- The Crimson Idol (1992)
- First Bloods... Last Cuts (1993)
- Still Not Black Enough (1995)
- Kill Fuck Die (1997)
- Helldorado (1999)
- The Sting (2000)
- The Best of the Best (1984 - 2000)
- Unholy Terror (2001)
- Dying For The World (2002)
- The Neon God - Part 1 : The Rise (2004)
- The Neon God - Part 2 : The Demise (2004)
- Dominator (2007)

Albums Live

- Live ... In The Raw (1987)
- Double Live Assassins (Double Cd) (1998)

Singles studio

- I Wanna Be Somebody 1982
- Tormentor
- School Daze 1982
- Paint It, Black
- L.O.V.E. Machine 1982
- Paint It, Black
- Sleeping In The Fire 1982

Voir aussi

- Catégorie:Groupe de heavy metal da:W.A.S.P. de:W.A.S.P. en:W.A.S.P. (band) es:W.A.S.P. fi:W.A.S.P. it:W.A.S.P. ja:W.A.S.P. lt:W.A.S.P. lv:W.A.S.P. (rokgrupa) no:W.A.S.P. pl:W.A.S.P. ru:W.A.S.P. simple:W.A.S.P. sq:W.A.S.P. sv:W.A.S.P.
Sujets connexes
Blackie Lawless   Capitol Records   Heavy metal (musique)   Inside The Electric Circus   Paint It, Black   The Crimson Idol   The Headless Children   The Last Command   WASP (album)   White Anglo-Saxon Protestant  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^