Rex Harrison

Infos
Rex Harrison en 1947 Rex Harrison (né Reginald Carey Harrison), est un acteur britannique né le 5 mars 1908 dans le Lancashire et mort le 2 juin 1990 à New York d'un cancer du pancréas. Il commença le théâtre à l'âge de 18 ans au Liverpool Rep Theatre. Il remporta l'Oscar du meilleur acteur en 1964 pour le film My Fair Lady de George Cukor, dont la version scénique lui avait déjà valu un Tony Award en 1957.
Rex Harrison

Rex Harrison en 1947 Rex Harrison (né Reginald Carey Harrison), est un acteur britannique né le 5 mars 1908 dans le Lancashire et mort le 2 juin 1990 à New York d'un cancer du pancréas. Il commença le théâtre à l'âge de 18 ans au Liverpool Rep Theatre. Il remporta l'Oscar du meilleur acteur en 1964 pour le film My Fair Lady de George Cukor, dont la version scénique lui avait déjà valu un Tony Award en 1957.

Filmographie

- 1938 : La Citadelle (The Citadelle), film de King Vidor, Dr. Lawford
- 1945 : L'Esprit s'amuse (Blithe Spirit) de David Lean, Charles Condomine
- 1946 : Anna et le roi de Siam (Anna and the King of Siam) de John Cromwell, le roi
- 1947 : L'Aventure de Madame Muir de Joseph Mankiewicz, le capitaine Gregg
- 1947 : La Fière Créole (The Foxes of harrow) de John M. Stahl, Stephen Fox
- 1948 : Infidèlement vôtre (Unfaithfully yours) de Preston Sturges, Sir Alfred De Carter
- 1954 : Richard Cœur de Lion (King Richard and the Crusaders) de David Butler
- 1958 : Qu'est-ce que Maman comprend à l'amour ?, (The reluctant Debutante) de Vincente Minnelli, Jimmy Broadbent
- 1960 : Piège à minuit (Midnight Lace) de David Miller, Anthony 'Tony' Preston
- 1963 : Cléopâtre, de Joseph Mankiewicz, Jules Cesar
- 1964 : My Fair Lady, de George Cukor, Professeur Henry Higgins
- 1964 : La Rolls-Royce Jaune (The Yellow Rolls-Royce) de Anthony Asquith, Le marquis de Frinton
- 1965 : L'Extase et l'agonie (The Agony and the Ecstasy) de Carol Reed, le Pape Jules II
- 1967 : Guêpier pour trois abeilles (The Honey Pot) de Joseph Mankiewicz, Volpone
- 1967 : L'Extravagant docteur Dolittle (Doctor Dolittle) de Richard Fleischer, le docteur Dolittle
-1969 : L'Escalier (The Staircase) de Stanley Donen, Charles Dyer

Lien externe

- dans Internet Movie Database Catégorie:Acteur britannique Catégorie:Oscar du meilleur acteur Catégorie:Naissance en 1908 Catégorie:Décès en 1990 de:Rex Harrison en:Rex Harrison eo:Rex Harrison es:Rex Harrison fi:Rex Harrison it:Rex Harrison ja:レックス・ハリソン nl:Rex Harrison no:Rex Harrison pl:Rex Harrison sv:Rex Harrison
Sujets connexes
Anna et le roi de Siam (film, 1946)   Anthony Asquith   Carol Reed   Cléopâtre (film, 1963)   David Butler (réalisateur)   David Lean   David Miller   George Cukor   Infidèlement vôtre   Internet Movie Database   John Cromwell   John M. Stahl   Jules II   King Vidor   L'Aventure de Madame Muir   Lancastre   My Fair Lady   New York   Oscar du meilleur acteur   Preston Sturges   Richard Cœur de Lion (film, 1954)   Richard Fleischer   Royaume-Uni   Stanley Donen   Vincente Minnelli  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^