Jason Mraz

Infos
Jason Mraz en 2006 Jason Mraz est un auteur compositeur guitariste et chanteur américain. Né le 23 juin 1977, il a grandi en Virginie à Mechanicsville dans la banlieue de Richmond.
Jason Mraz

Jason Mraz en 2006 Jason Mraz est un auteur compositeur guitariste et chanteur américain. Né le 23 juin 1977, il a grandi en Virginie à Mechanicsville dans la banlieue de Richmond.

Biographie

Jason Mraz commence à jouer de la guitare à 18 ans, il étudie pendant une petite année à New York à la American Musical and Dramatic Academy où il rencontre son meilleur ami Bushwalla. Il décide en 1999, après être retourné en Virginie pour y travailler quelque temps, de se consacrer entièrement à la musique. Pour réaliser son rêve il part s’installer à San Diego réputée pour sa scène de nouveaux talents. Il va y rencontrer Toca ‘Joel’ Rivera, percussionniste et son frère Carlos Olmeda, guitariste et commencera par les accompagner sur scène. Jason Mraz jouera sans relâche pendant deux ans (2001-2002) avec Toca et Ian Sheridan, contrebassiste dans de nombreux café concerts de Californie et se fera surtout un public toutes les Thursday night au Java Joe’s Coffeeshop sur Ocean Drive à San Diego CA. A cette époque il autoproduira quelques EP et un album Live at Java Joe's. Début 2002 il signe son premier contrat chez Elektra Records et retourne en Virginie pour écrire et enregistrer son premier album Waiting For My Rocket To Come avec le producteur John Alagia (Dave Matthews Band, John Mayer, …). Le single The Remedy écrit pour un ami atteint du cancer devient vite un hit aux États-Unis et au Japon. Jason Mraz s’offre une année 2003 en tournée et de plus en plus de fans après chaque concert. Il se verra proposer alors par Dave Matthews la possibilité de faire ses premières parties. L’année 2004 est consacrée à l’écriture de son nouvel album et à la sortie d’un CD/DVD Tonight not again enregistré le 23 octobre 2003 à Milwaukee. Il rencontre Steve Lillywhite (U2, Dave Matthews Band, …) cet été là et lui propose de produire son futur album. Son second album Mr.A-Z sort le 26 juillet 2005 et Jason Mraz repart en tournée (USA, Japon, Angleterre, Philippines). Il fera notamment les premières parties d’Alanis Morissette, des Rolling Stones et de James Blunt en Angleterre en 2006.

Discographie

Albums

- A Jason Mraz Demonstration (1999)
- Live at Java Joe's (2001)
- From The Cutting Room Floor (2001)
- Sold Out (In Stereo) (2002)
- The E Minor EP in F (2002)
- Waiting For My Rocket To Come (2002)
- Tonight, Not Again: Jason Mraz Live at the Eagles Ballroom (2004)
- Wordplay EP (2005)
- Extra Credit EP (2005)
- Mr.A-Z (2005)
- Geekin' Out Across the Galaxy (2006)

Contributions

- I Melt With You, sur l'album 50 First Dates Soundtrack (2004)
- Summer Breeze, sur l'album Everwood: Original TV Soundtrack (2004)
- Rainbow Connection, sur l'album For The Kids Too! (2004)
-
Shy That Way'', en duo avec Tristan Prettyman sur l'album twentythree (2005)
- Good Old Fashioned Loverboy, sur l'album Killer Queen: A Tribute to Queen (2005)
- Keep on Hoping, en duo avec Raul Midon sur l'album State of Mind (2005)
- A Hard Rain's A-Gonna Fall, sur l'album Listen to Bob Dylan: A Tribute (2005)
- Unravel, sur l'album XM Radio Sessions Vol. 1 (2005)
- The Boy's Gone, sur l'album XM Radio Sessions Vol. 1 (2005)
- Plain Jane, sur l'album XM Radio Sessions Vol. 1 (2005) ==
Sujets connexes
Alanis Morissette   Amour et amnésie   Dave Matthews   Dave Matthews Band   Everwood   James Blunt   Jason Mraz   John Mayer   Live at Java Joe's   Mr.A-Z   New York   San Diego   Steve Lillywhite   Virginie   Waiting For My Rocket To Come  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^