Michele Placido

Infos
Michele Placido (né le 19 mai 1946 à Ascoli Satriano, dans la province de Foggia dans les Pouilles, Italie) est un acteur, réalisateur et scénariste italien .
Michele Placido

Michele Placido (né le 19 mai 1946 à Ascoli Satriano, dans la province de Foggia dans les Pouilles, Italie) est un acteur, réalisateur et scénariste italien .

Biographie

Michele Placido a un fils Alexandre Placido né en 1986

Filmographie

comme Acteur

- 1972 : Teresa la ladra : Tonino Santità
- 1972 : Il Caso Pisciotta
- 1973 : Il Picciotto (TV)
- 1973 : Mia moglie, un corpo per l'amore
- 1973 : La Mano nera - prima della mafia, più della mafia : Antonio Turris
- 1974 : Romanzo popolare : Giovanni
- 1974 : Processo per direttissima : Stefano Baldini
- 1974 : Mio Dio come sono caduta in basso! : Silvanno Pennacchini, l'autista
- 1975 : Orlando furioso (feuilleton TV)
- 1975 : Moses the Lawgiver (TV)
- 1975 : Peccati in famiglia : Milo
- 1976 : La Orca : Michele
- 1976 : ...e tanta paura : Lieutenant Lomenzo
- 1976 : L'Agnese va a morire : Tom
- 1976 : La Marche triomphale (Marcia trionfale) : Paolo Passeri
- 1976 : Divina creatura : Martino Ghiondelli
- 1977 : La Ragazza dal pigiama giallo : Antonio Attolini
- 1977 : Kleinhoff Hotel : Pedro
- 1977 : Fontamara : Berardo Viola
- 1977 : Corleone : Michele Labruzzo
- 1977 : La Cabine des amoureux (Casotto) : Vincenzino
- 1978 : Yerma (TV)
- 1978 : Un Uomo in ginocchio : Antonio Platamonte
- 1978 : Io sono mia : Giacinto
- 1979 : Sabato, domenica e venerdì : Mario (segment "Domenica")
- 1979 : Il Prato : Enzo
- 1979 : Les Monstresses (Letti selvaggi)
- 1979 : Ernesto : The Man
- 1980 : Le Saut dans le vide (Salto nel vuoto) : Giovanni Sciabola
- 1980 : Lulu : Schwarz
- 1981 : Les Ailes de la colombe : Sandro
- 1981 : Trois frères (Tre fratelli) : Nicola Giuranna
- 1981 : Cargo : Giovanni
- 1982 : Sciopèn : Francesco Maria Vitale
- 1983 : L'Art d'aimer (Ars amandi) : Macarius
- 1984 : Il Passo falso (TV)
- 1984 : Les Amants terribles : Sergio
- 1984 : La Piovra (feuilleton TV) : Commissario Corrado Cattani
- 1985 : La Piovra 2 (feuilleton TV) : Commissario Corrado Cattani
- 1985 : Pizza Connection : Mario Aloia
- 1986 : Grandi magazzini : Store Manager
- 1986 : Notte d'estate con profilo greco, occhi a mandorla e odore di basilico : Beppe
- 1987 : La Piovra 3 (feuilleton TV) : Commissario Corrado Cattani
- 1987 : Ti presento un'amica : Lionello
- 1988 : Via Paradiso : Francesco
- 1988 : Y'a bon les blancs (Come sono buoni i bianchi) : Michel
- 1988 : Quand les jumelles s'emmêlent (Big Business) : Fabio Alberici
- 1989 : La Piovra 4 (feuilleton TV) : Commissario Corrado Cattani
- 1989 : Mery pour toujours (Mery per sempre) : Marco Terzi
- 1990 : Afganskiy izlom : Major Bandura
- 1991 : Scoop
- 1992 : Uomo di rispetto
- 1992 : Le Amiche del cuore : Padre di simona
- 1992 : Le Cartel Medellin: guerre à la drogue (Drug Wars: The Cocaine Cartel) (TV) : Col. Roberto Chavez
- 1993 : Quattro bravi ragazzi : Marcione
- 1994 : Poliziotti : Sante Carella
- 1994 : Padre e figlio : Corrado
- 1994 : Lamerica : Fiore
- 1995 : Un Eroe borghese : Silvio Novembre
- 1996 : La Lupa
- 1997 : Racket (feuilleton TV) : Guido Gerosa
- 1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) : Carlo
- 1998 : Del perduto amore : Don Gerardo
- 1998 : La Missione (TV)
- 1999 : Panni sporchi : Furio Cimin
- 1999 : La Nourrice (La Balia) : Belli Estate Patient
- 1999 : Un Uomo perbene : Enzo Tortora
- 1999 : Terra bruciata : Frà Salvatore
- 2000 : Padre Pio - Tra cielo e terra (TV) : Padre Pio da Pietralcina
- 2000 : Libérez les poissons! (Liberate i pesci!) : Michele Verrio
- 2001 : Entre deux mondes (Tra due mondi) : Uzeda
- 2002 : Il Sequestro Soffiantini (feuilleton TV) : Giuseppe Soffiantini
- 2002 : Searching for Paradise : Giorgio Mattei
- 2003 : Il Posto dell'anima : Salvatore
- 2003 : Un Papà quasi perfetto (feuilleton TV) : Michele
- 2003 : Soraya (TV) : Enrico Mattei
- 2004 : L'Amore ritorna : Dottor Bianco
- 2004 : L'Odeur du sang (L'Odore del sangue) : Carlo
- 2005 : Estrenando sueños
- 2005 : Il Grande Torino (TV) : Angelo, 2004
- 2005 : Romanzo criminale : Il padre di Freddo
- 2006 : Liolà
- 2006 : Arrivederci amore, ciao : Anedda
- 2006 : Il Caimano
- 2006 : Smutek paní Snajdrové

comme Réalisateur

- 1990 : Pummarò
- 1992 : Le Amiche del cuore
- 1995 : Un Eroe borghese
- 1998 : Del perduto amore
- 2001 : Un Altro mondo è possibile
- 2002 : Un Viaggio chiamato amore
- 2004 : Ovunque sei
- 2005 : Romanzo criminale

comme Scénariste

- 1990 : Pummarò
- 1992 : Le Amiche del cuore
- 1998 : Del perduto amore
- 1998 : La Missione (TV)
- 2002 : Un Viaggio chiamato amore
- 2005 : Romanzo criminale

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Arrivederci amore, ciao   Ascoli Satriano   Entre deux mondes   Ernesto   Italie   La Cabine des amoureux   Le Plaisir (et ses petits tracas)   Orlando furioso   Pouilles   Province de Foggia   Romanzo criminale  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^