Twisted Sister

Infos
Twisted Sister est un groupe de hard rock américain officiellement créé en février 1973 mais qui n'enregistrera son premier album-démo, Ruff cutts, qu'en 1982 chez Secret Records.
Twisted Sister

Twisted Sister est un groupe de hard rock américain officiellement créé en février 1973 mais qui n'enregistrera son premier album-démo, Ruff cutts, qu'en 1982 chez Secret Records.

Historique

Le premier véritable album, Under the Blade, sort en octobre 1982, chez Secret Records (réédité par Atlantic Records en juin 1985). En 1983, les Twisted Sister sortent You Can't Stop Rock'n'Roll, album qui deviendra disque d'or aux États-Unis ainsi qu'au Canada. Mais You Can't Stop Rock'n'Roll ne préparait que le succès monstre de l'album suivant, Stay Hungry paru en 1984 et qui deviendra trois fois disque platine aux États-Unis et sept fois au Canada. Toutefois, les albums qui suivront ne rencontreront qu'un succès mitigé. Depuis 1992, le groupe se contentant de sortir des compilations diverses et variées, à l'intérêt discutable.

Membres du groupe

Formation actuelle

- Dee Snider : chant (depuis 1976)
- Jay Jay French : guitare (depuis 1973)
- Eddie "Fingers" Ojeda : guitare (depuis 1975)
- Mark "The Animal" Mendoza : basse (depuis 1978)
- A.J. Pero (Anthony Jude Pero) : batterie (de 1982 à 1986, et depuis 1997)

Formation initiale

- Michael "Valentine" O'Neill : chant (de 1973 à 1974)
- Billy "Diamond" Stiger : guitare (de 1973 à 1974)
- Jay Jay French : guitare (depuis 1973)
- Kenny Neill (Kenneth Harrison-Neill) : basse (de 1973 à 1978)
- Mell "Starr" Anderson : batterie (de 1973 à 1975)

Autres membres

- Kevin John Grace : batterie (de 1975 à 1976)
- Tony Petri : batterie (de 1976 à 1980)
- Ritchie Teeter : batterie (de 1980 à 1981)
- "Fast" Joey Brighton : batterie (de 1981 à 1982)
- Joey "Seven" Franco (de 1987 à 1988)

Discographie

-1982 : Under the Blade
-1983 : You Can't Stop Rock'n'Roll
-1984 : Stay Hungry
-1985 : Come Out and Play
-1987 : Love Is For Suckers
-1992 : Big Hits & Nasty Cuts
-1994 : Live At Hammersmith
-1999 : Club Daze Volume 1: The Studio Sessions
-2001 : Club Daze Volume 2: Live In The Bars
-2002 : The Essentials
-2004 : Still Hungry
-2006 : Twisted Chrismas ==
Sujets connexes
Atlantic Records   Canada   Dee Snider   Disque d'or   Hard rock   Stay Hungry  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^