Jacques Auger

Infos
Jacques Auger est un acteur québécois né le 16 janvier 1901 à Hull (Québec) et décédé le 9 décembre 1977.
Jacques Auger

Jacques Auger est un acteur québécois né le 16 janvier 1901 à Hull (Québec) et décédé le 9 décembre 1977.

Biographie

Il a été le premier Boursier au Québec en art dramatique. Il a étudié à Paris et a joué à l'Odéon. Il a interprété à la télé: Napoléon, Beethoven; et au cinéma il a joué dans la Forteresse. Il était marié à Mme Jean Despréz.

Filmographie

- 1947 : La Forteresse : Albert Frédéric
- 1951 : La Treizième Lettre (The 13th Letter) : Priest
- 1952 : Étienne Brûlé gibier de potence : Samuel de Champlain
- 1954 : 14, rue de Galais (série TV) : Dr. Turcotte
- 1955 : L'Avocat de la défense
- 1962 : Louis-Hippolyte Lafontaine
- 1965 : La Corde au cou : L'acteur

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Hull (Québec)   La Treizième Lettre  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^