Robert Towne

Infos
Robert Towne est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 23 novembre 1934 à Los Angeles, en Californie (États-Unis).
Robert Towne

Robert Towne est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 23 novembre 1934 à Los Angeles, en Californie (États-Unis).

Filmographie

comme Scénariste

- 1960 : La Dernière femme sur Terre (Last Woman on Earth)
- 1962 : My Daddy Can Lick Your Daddy
- 1965 : La Tombe de Ligeia (The Tomb of Ligeia)
- 1967 : Bonnie et Clyde (Bonnie and Clyde)
- 1968 : Villa Rides
- 1971 : Drive, He Said
- 1972 : Cisco Pike
- 1972 : Les Flics ne dorment pas la nuit (The New Centurions)
- 1973 : La Dernière corvée (The Last Detail)
- 1974 : À cause d'un assassinat (The Parallax View)
- 1974 : Chinatown
- 1975 : Shampoo
- 1975 : The Yakuza
- 1976 : The Missouri Breaks
- 1977 : Orca
- 1978 : Le Ciel peut attendre
- 1982 : Personal Best
- 1984 : Greystoke, la légende de Tarzan (Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes)
- 1986 : Huit millions de façons de mourir (8 Million Ways to Die)
- 1987 : Les Vrais durs ne dansent pas (Tough Guys Don't Dance)
- 1988 : Frantic
- 1988 : Tequila Sunrise
- 1990 : Jours de tonnerre (Days of Thunder)
- 1990 : The Two Jakes
- 1993 : La Firme (The Firm)
- 1994 : Love Affair
- 1996 : Mission: Impossible
- 1998 : Without limits (Without Limits)
- 2000 : M-I:2 Mission: Impossible 2 (Mission: Impossible II)

comme Acteur

- 1960 : La Dernière femme sur Terre (Last Woman on Earth) : Martin Joyce
- 1961 : Creature from the Haunted Sea : Sparks Moran / Agent XK150 / Narrator
- 1971 : The Zodiac Killer : Man in Bar
-3

- 1971 : Drive, He Said : Richard
- 1975 : Shampoo : Party Guest
- 1987 : The Pick-up Artist : Stan
- 2004 : Suspect Zero : Professor Dates

comme Réalisateur

- 1982 : Personal Best
- 1988 : Tequila Sunrise
- 1998 : Without limits (Without Limits)
- 2006 : Demande à la poussière (Ask the Dust)

comme Producteur

- 1982 : Personal Best
- 1987 : Faux témoin (The Bedroom Window)

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur américain Catégorie:Producteur américain Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Réalisateur en T Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Naissance en 1934 de:Robert Towne en:Robert Towne he:רוברט טאון sv:Robert Towne
Sujets connexes
Bonnie and Clyde   Californie   Chinatown (film)   Frantic   Greystoke, la légende de Tarzan   Internet Movie Database   Jours de tonnerre   La Firme (film)   Los Angeles   Orca   Shampoo (film)   Tequila Sunrise   The Two Jakes   The Yakuza  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^