Ohio Players

Infos
Les Ohio Players sont un groupe de musique funk célèbre pendant les années 1970. Ils sont originaires de Dayton dans l'Ohio et ont premièrement été connus sous le nom des Ohio Untouchables en 1959. Les membres des originels étaient Robert Ward (chant/guitare), Marshall "Rock" Jones (guitare basse), Clarence "Satch" Satchell (saxophone/guitare), Cornelius Johnson (batterie) et Ralph "Pee Wee" Middlebrooks (trompette/trombone). Ils se séparèrent en 1963 de Ward qu
Ohio Players

Les Ohio Players sont un groupe de musique funk célèbre pendant les années 1970. Ils sont originaires de Dayton dans l'Ohio et ont premièrement été connus sous le nom des Ohio Untouchables en 1959. Les membres des originels étaient Robert Ward (chant/guitare), Marshall "Rock" Jones (guitare basse), Clarence "Satch" Satchell (saxophone/guitare), Cornelius Johnson (batterie) et Ralph "Pee Wee" Middlebrooks (trompette/trombone). Ils se séparèrent en 1963 de Ward qui débuta une carrière solo. De retour à Dayton, s'ajoutèrent Gary Webster (batterie) et Leroy "Sugarfoot" Bonner (guitare) en 1964. En 1967 les chanteurs Bobby Lee Fears et Dutch Robinson rejoingnirent le groupe qui signa chez Compass Records la même année. Ils devinrent vite un des groupes les plus connus en R&B des années 1970 en signant par exemple « Funky Worm », la première chanson funk qui atteigna la première place de la « Billboard R&B Charts » (mai 1973), ou encore « Love Rollercoaster », numero 1 des charts R&B et pop (pour une semaine en janvier 1976). « Love Rollercoaster » sera repris en 1996 par les Red Hot Chili Peppers.

Discographie

- First Impressions (1968)
- Observations in Time (1968)
- Pain (1971)
- Pleasure (1972)
- Ecstasy (1973)
- Climax (1974)
- Fire (1974)
- Skin Tight (1974)
- Honey (1975)
- Rattlesnake (1975)
- Contradiction (1976)
- Angel (1977)
- Mr. Mean (1977)
- Jass-Ay-Lay-Dee (1978)
- Everybody Up (1979)
- Tenderness (1981)
- Ouch! (1982)
- Graduation (1984)
- Back (1988)
- Jam (live) (1996)
- Ol'School "On Tour" (live) (1996)
- Greatest hits (1999) Catégorie:Funk en:Ohio Players es:Ohio Players fi:Ohio Players ja:オハイオ・プレイヤーズ sv:Ohio Players
Sujets connexes
Années 1970   Batterie (musique)   Chant   Dayton (Ohio)   Funk   Guitare   Guitare basse   Janvier 1976   Musique   Ohio   Red Hot Chili Peppers   Saxophone   Trombone  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^