Léa Pool

Infos
Léa Pool (née le 8 septembre 1950 à Genève) est une réalisatrice, scénariste, monteuse et productrice canadienne.
Léa Pool

Léa Pool (née le 8 septembre 1950 à Genève) est une réalisatrice, scénariste, monteuse et productrice canadienne.

Filmographie

comme Réalisatrice

- 1978 : Laurent Lamerre, portier
- 1980 : Strass Café
- 1984 : La Femme de l'hôtel
- 1986 : Anne Trister
- 1988 : À corps perdu
- 1990 : Hotel Chronicles
- 1991 : Montréal vu par...
- 1991 : La Demoiselle sauvage
- 1992 : Rispondetemi
- 1994 : Mouvements du désir
- 1998 : Gabrielle Roy
- 1999 : Emporte-moi
- 2001 : Rebelles (Lost and Delirious)
- 2004 : Le Papillon bleu (The Blue Butterfly)

comme Scénariste

- 1980 : Strass Café
- 1984 : La Femme de l'hôtel
- 1986 : Anne Trister
- 1988 : À corps perdu
- 1990 : Hotel Chronicles
- 1991 : La Demoiselle sauvage
- 1994 : Mouvements du désir
- 1998 : Gabrielle Roy
- 1999 : Emporte-moi

comme Monteuse

- 1978 : Laurent Lamerre, portier
- 1980 : Strass Café

comme Productrice

- 1980 : Strass Café

Récompenses

- Prix L.-E.-Ouimet-Molson en 1984 pour La Femme de l'hôtel.
- Prix Jutra Spécial en 2000 pour Emporte-moi.
- Prix Jutra du film s'étant le plus illustré hors Québec en 2002 pour Lost and Delirious.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database
- sur la . Catégorie:Réalisateur suisse Catégorie:Réalisateur québécois Catégorie:Réalisatrice Catégorie:Scénariste suisse Catégorie:Productrice suisse Catégorie:Femme dans les métiers du cinéma Catégorie:Personnalité féminine suisse Catégorie:Naissance en 1950 Catégorie:Réalisateur en P Catégorie:Personnalité genevoise du cinéma ou du théâtre de:Léa Pool en:Léa Pool nl:Léa Pool
Sujets connexes
Anne Trister   Genève   Internet Movie Database   La Demoiselle sauvage   Le Papillon bleu   Lost and Delirious   Montréal vu par...   Mouvements du désir   Prix Jutra   Prix L.-E.-Ouimet-Molson   Producteur de cinéma   Rebelles  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^