Spandau Ballet

Infos
Spandau Ballet est un groupe de rock et de new wave britannique formé en 1979 à Londres. Leur premier nom était The Makers, le nom définitif viendra d'un graffiti aperçu à Berlin (dont Spandau est un quartier) par un roadie. Leur premier titre, "To Cut A Long Story Short", est un succès immédiat dans le style New Wave (pop synthétique). Fin 1984, ils joueront sur l'album Band Aid, et participeront même au concert du Live Aid à Wemble
Spandau Ballet

Spandau Ballet est un groupe de rock et de new wave britannique formé en 1979 à Londres. Leur premier nom était The Makers, le nom définitif viendra d'un graffiti aperçu à Berlin (dont Spandau est un quartier) par un roadie. Leur premier titre, "To Cut A Long Story Short", est un succès immédiat dans le style New Wave (pop synthétique). Fin 1984, ils joueront sur l'album Band Aid, et participeront même au concert du Live Aid à Wembley. Ils feront un autre succès notable avec Through The Barricades en 1986. Le groupe se séparera en 1989 après l'échec de Heart like a Sky.

Effectifs

- Gary Kemp : auteur, guitariste
- Martin Kemp : Bassiste
- John Keeble : Batteur
- Tony Hadley : Chant
- Steve Norman : Guitare, ultérieurement Saxophone

Discographie

Albums studio

-Journeys to Glory (1981)
-Diamond (1982)
-True (1983)
-Parade (1984)
-Through the Barricades (1986)
-Heart like a Sky (1989)

Singles

-To cut a long story short (1980) (
-5 UK)
-The freeze (1981) (
-17 UK)
-Musclebound (1981) (
-10 UK)
-Chant no.1 (I don't need this pressure on) (1981) (
-3 UK)
-Paint me down (1981) (
-30 UK)
-Instinction (1982) (
-10 UK)
-Lifeline (1982) (
-7 UK)
-Communication (1983) (
-12 UK)
-True (1983) (
-1 UK) (
-4 US)
-Gold (1983) (
-2 UK) (
-29 US)
-Only when you leave (1984) (
-3 UK) (
-34 US)
-I'll fly for you (1984) (
-9 UK)
-Highly strung (1984 )(
-15 UK)
-Round and round (1984) (
-18 UK)
-Through the barricades (1986) (
-6 UK)
-Fight for ourselves (1986)
-How many lies (1987) (
-34 UK)
-Raw (1988)
-Be free with your love (1989) ==
Sujets connexes
Band Aid   Berlin   Live Aid   Londres   New wave   Royaume-Uni   Spandau  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^