John Lvoff

Infos
John Lvoff est né le 23 décembre 1954 à Beyrouth au Liban d'un père russe et d'une mère américaine. Il posséde la double nationalité française et américaine. Il a étudié à la prestigieuse Université de Yale la philosophie et en sort en 1976 avec une Licence. Cette même année il arrive en France et débute une carrière d’assistant réalisateur auprès d'Alain Resnais (Providence) , Jean-Paul Rappeneau ou Roman Polanski, avant de réaliser La Salle d
John Lvoff

John Lvoff est né le 23 décembre 1954 à Beyrouth au Liban d'un père russe et d'une mère américaine. Il posséde la double nationalité française et américaine. Il a étudié à la prestigieuse Université de Yale la philosophie et en sort en 1976 avec une Licence. Cette même année il arrive en France et débute une carrière d’assistant réalisateur auprès d'Alain Resnais (Providence) , Jean-Paul Rappeneau ou Roman Polanski, avant de réaliser La Salle de bains, son premier long-mètrage. En 1990, il réalise pour la chanteuse Robert son tout premier clip, Elle se promène. Le titre est un succès, et la vidéo, minimaliste, est à l'époque maintes fois diffusée.

Filmographie (assistant)

- 1977 : Providence : 2 assistant réalisateur d'Alain Resnais
- 1977 : L'Imprécateur : 2 assistant réalisateur de Jean-Louis Bertucelli
- 1978 : Le Sucre : 3 assistant réalisateur de Jacques Rouffio
- 1979 : L'Adolescente : 2 assistant réalisateur de Jeanne Moreau
- 1981 : Rends-moi la clé ! : 1 assistant réalisateur de Gérard Pirès
- 1982 : Tout feu, tout flamme : 1 assistant réalisateur de Jean-Paul Rappeneau
- 1983 : Exposed : 2 assistant réalisateur de James Toback
- 1984 : Until September : 2 assistant réalisateur de Richard Marquand
- 1986 : Pirates : 2 assistant réalisateur de Roman Polanski

Filmographie (réalisateur)

- 1989 : La Salle de bain
- 1993 : Couples et amants
- 1998 : Intime conviction (TV)
- 1999 : Les Infortunes de la beauté
- 2001 : L'Homme des foules
- 2005 : L'Œil de l'autre Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Scénariste français Catégorie:Naissance en 1954 Catégorie:Réalisateur en L
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^