SV Austria Salzbourg

Infos
Le SV Austria Salzbourg est un club de football autrichien basé à Salzbourg. Le club joue dans le saison 2007/08 en 1. Klasse Nord, qui est la sixième division autrichienne.
SV Austria Salzbourg

Le SV Austria Salzbourg est un club de football autrichien basé à Salzbourg. Le club joue dans le saison 2007/08 en 1. Klasse Nord, qui est la sixième division autrichienne.

Historique

-1933 : fondation du club sous le nom de SV Austria Salzbourg après une fusion du FC Hertha Salzbourg et le FC Rapid Salzbourg
-1942 : par un manque de joueurs pendant la guerre le club fusionnait avec le Salzburger AK 1914 et l' 1. Salzburger SK 1919. Le nouveau club est renommé FG Salzbourg
-1944 : La fusion est decomposée, et le club est renommé SV Austria Salzbourg
-1949 : par une fusion avec ATSV Altstadt, le club est renommé TSV Austria Salzbourg
-1971 : 1 participation à une Coupe d'Europe (C3) (saison 1971/72)
-1994 : Première finale de coupe d'Europe de l'histoire du club
-2005 : Red Bull a acheté la licence de Bundesliga
-2005 octobre: Le club est refondé en SV Austria Salzbourg
-2006 printemps: Le club a joué avec le PSV/Schwarz-Weiß Salzbourg dans une communauté de jeu nommé PSV/Austria Salzbourg en Landesliga Salzbourg
-2006 : Le club recommence en 2. Klasse Nord A, la septième division.
-2007 : Champion du 2. Klasse Nord A

Premier Match

-le tout premier match: SV Austria Salzbourg - Heeressportverein Vienne 6:0 (15 septembre 1933)
-le premier match en championnat: SV Austria Salzbourg - Germania Linz 4:4 (17 septembre 1933) formation vs. Linz: Moser; Prorok, Schwanzer Sepp; Iser, Ackerl I, Steinhofer; Kahr, Flieder, Ulamec, Winzer, Schwanzer Max

Effectif 2007/08

L'equipe à Seekirchen

Effectif Premier

Effectiv deuxième

Entraîneurs depuis 1953

Palmarès

-Coupe UEFA
-Finaliste: 1994
-Championnat d'Autriche de football
-Champion : 1994, 1995, 1997
-Championnat d'Autriche de football D2
-Champion d'Autriche D2 : 1962 (Regionalliga West), 1965 (Regionalliga West), 1967 (Regionalliga West), 1978
-Supercoupe d'Autriche
-Vainqueur : 1994, 1995, 1997
-Coupe d'Autriche de football
-Finaliste : 1974, 1980, 1981, 2000
-2.Klasse Nord A
-Champion : 2007

Stades

Stade Lehen
- FC Rapid-Platz 1933-1944
- Franz-Josef-Park par intérim après la deuxieme guerre mondiale
- Lehener Sportplatz 1945-1969
- ASV-Anlage Itzling 1969-1971 par intérim pendant la transformation à Lehen
- Lehener Stadion 1971-2003 le transformé Lehener Sportplatz
- Stade Wals-Siezenheim 2003-2005
- PSV centre du sports printemps 2006 (dans un communauté de jeu avec le PSV/Schwarz-Weiß Salzbourg)
- SAK-Platz (Salzbourg-Nonntal) le dernier match en 2005/06
- UFC-Platz (Salzbourg-Nonntal) 2006/07
- ASKÖ-Sportanlage (Salzbourg-Maxglan) depuis 2007/08

Galerie de photos

Image:Seek10.jpg|Austria-Seekirchen 1b2006 Image:Unk38.jpg|TSV Unken-Austria2007 Image:Sdorf01.jpg|Austria-Schleedorf2007

Lien externe

- ---- Catégorie:Club autrichien de football als:SV Austria Salzburg az:SV Austria Salzburg bs:SV Austria Salzburg ca:SV Austria Salzburg cy:SV Austria Salzburg de:Sportverein Austria Salzburg el:Αούστρια Σάλτσμπουργκ en:SV Austria Salzburg eo:SV Austria Salzburg es:SV Austria Salzburg fo:SV Austria Salzburg ga:SV Austria Salzburg gl:SV Austria Salzburg he:אס.פאו. אוסטריה זלצבורג id:SV Austria Salzburg it:SV Austria Salisburgo ja:SVアウストリア・ザルツブルク lb:SV Austria Salzburg li:SV Austria Salzburg lt:SV Austria Salzburg lv:SV Austria Salzburg nl:SV Austria Salzburg (2005) no:SV Austria Salzburg pdc:SV Auschdria Solzburg pt:SV Austria Salzburg tet:SV Austria Salzburg
Sujets connexes
August Kofler   Autriche   Championnat d'Autriche de football   Championnat d'Autriche de football D2   Coupe UEFA   Coupe d'Autriche de football   Erich Hof   Erich Probst   Football   Heribert Weber   Miroslav Polak   Red Bull   Salzbourg   Supercoupe d'Autriche  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^