US3

Infos
US3 est un group de jazz-rap britannique fondé à Londres en 1991. La musique est élaborée à partir de samples des classiques du label Blue note. Parmi eux on trouve Cantaloop (Flip Fantasia), sample de Cantaloupe Island par Herbie Hancock sur leur premier album Hand on the Torch. Ce titre fut très diffusé et fut presque disque de platine aux États-Unis.
US3

US3 est un group de jazz-rap britannique fondé à Londres en 1991. La musique est élaborée à partir de samples des classiques du label Blue note. Parmi eux on trouve Cantaloop (Flip Fantasia), sample de Cantaloupe Island par Herbie Hancock sur leur premier album Hand on the Torch. Ce titre fut très diffusé et fut presque disque de platine aux États-Unis.

Membres

-Kobie Powell
-Mel Simpson
-Geoff Wilkinson
-Tukka Yoot
-Rahsaan Kelly

Discographie

-1993 Cantaloop (Flip Fantasia) (EP)
-1993 Hand on the Torch
-1994 Tukka Yoot's Riddim (EP)
-1994 I got it goin' on (EP)
-1997 Broadway & 52nd
-1999 Flip Fantasia: Hits and remixes
-2001 An ordinary day in an unusual place
-2003 The Ultimate Hand on the Torch
-2004 Us3
-2005 Questions
-2006 Schizophonic
-2007 Say What!?

Lien externe

- Catégorie:Groupe de musique britannique Catégorie:Smooth jazz de:Us3 en:Us3 ja:US3 no:Us3 pl:US3
Sujets connexes
Herbie Hancock   Jazz   Londres   Rap   Royaume-Uni  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^