Paolo Taviani

Infos
Paolo Taviani est un réalisateur et scénariste italien né le 8 novembre 1931 à San Miniato di Pisa en Italie. Il est le frère cadet de Vittorio Taviani avec qui il signe tous ses films.
Paolo Taviani

Paolo Taviani est un réalisateur et scénariste italien né le 8 novembre 1931 à San Miniato di Pisa en Italie. Il est le frère cadet de Vittorio Taviani avec qui il signe tous ses films.

Filmographie partielle

Réalisateur et scénariste

- 1977 : Padre padrone
- 1982 : La Nuit de San Lorenzo (La Notte di San Lorenzo)
- 1984 : Kaos (contes siciliens)
- 1987 : Good Morning, Babylon (Good Morning, Babylonia)
- 1989 : Le Soleil même la nuit (Il Sole anche di Notte)
- 1992 : Fiorile
- 1996 : Les Affinités électives (Le Affinità elettive)
- 1998 : Kaos II (Tu ridi)
- 2001 : Résurrection (Resurrezione) - Film TV
- 2004 : Luisa San Felice (Luisa Sanfelice) - Mini-série TV

Récompenses

Festival de Cannes

- 1977 : Palme d'or pour Padre padrone avec son frère Vittorio
- 1982 : Grand prix pour La Nuit de San Lorenzo (La Notte di San Lorenzo) avec son frère Vittorio Catégorie:Réalisateur italien Catégorie:Scénariste italien Catégorie:Naissance en 1931 Catégorie:Réalisateur en T de:Paolo Taviani en:Paolo and Vittorio Taviani es:Paolo Taviani he:האחים טביאני it:Paolo e Vittorio Taviani
Sujets connexes
Festival de Cannes   Italie   La Nuit de San Lorenzo   Palme d'or   Vittorio Taviani  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^