Jack Cardiff

Infos
Jack Cardiff est un directeur de la photographie et réalisateur britannique, né le 18 septembre 1914 à Yarmouth en Angleterre (Royaume-Uni).
Jack Cardiff

Jack Cardiff est un directeur de la photographie et réalisateur britannique, né le 18 septembre 1914 à Yarmouth en Angleterre (Royaume-Uni).

Filmographie partielle

Réalisateur

- 1960 : Amants et fils (Sons and Lovers)
- 1961 : Ma Geisha (My Geisha)
- 1964 : Le Jeune Cassidy (Young Cassidy)
- 1968 : Le Dernier train du Katanga (The Mercenaries)
- 1968 : La Motocyclette (Naked Under Leather)
- 1974 : The Freakmaker

Acteur

- 2001 : Larry and Vivien: The Oliviers in Love

Scénariste

- 1968 : La Motocyclette (Naked Under Leather) - Adaptation

Directeur de la photographie

- 1935 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii)
- 1937 : La Baie du destin (Wings of the Morning)
- 1938 : La Caccia alla volpe nella campagna Romana
- 1938 : Paris on Parade
- 1939 : World Windows
- 1939 : Main Street of Paris
- 1940 : Peasant Island
- 1941 : Western Isles
- 1941 : Queen Cotton
- 1941 : Plastic Surgery in Wartime
- 1941 : Green Girdle
- 1942 : This Is Colour
- 1942 : Out of the Box
- 1942 : Colour in Clay
- 1942 : Border Weave
- 1942 : The Great Mr. Handel
- 1943 : Scottish Mazurka
- 1944 : Missions secrètes (Western Approaches)
- 1945 : César et Cléopatre (Caesar and Cleopatra)
- 1948 : Les Chaussons rouges (The Red Shoes)
- 1948 : Scott of the Antarctic
- 1949 : Les Amants du Capricorne (Under Capricorn)
- 1950 : Peintres et artistes montmartrois
- 1950 : The Black Rose
- 1951 : Paris
- 1951 : Pandora (Pandora and the Flying Dutchman)
- 1951 : La Boite magique (The Magic Box)
- 1951 : La Reine Africaine (The African Queen)
- 1952 : It Started in Paradise
- 1953 : The Story of William Tell
- 1953 : The Master of Ballantrae
- 1954 : Il Maestro di Don Giovanni
- 1955 : Guerre et paix (War and Peace)
- 1957 : Les Clameurs se sont tués (The Brave One)
- 1957 : Le Prince et la danseuse (The Prince and the Showgirl)
- 1958 : "Les Vikings" ( "The Vikings" )
- 1958 : The Big Money
- 1961 : Fanny
- 1968 : Le Dernier train du Katanga (The Mercenaries)
- 1968 : La Motocyclette (Girl on a Motorcycle)
- 1973 : Scalawag
- 1975 : Ride a Wild Pony
- 1977 : Crossed Swords
- 1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile)
- 1979 : The Fifth Musketeer
- 1979 : Un homme, une femme et une banque (A Man, a Woman and a Bank)
- 1979 : Avalanche Express
- 1980 : The Awakening
- 1981 : Les Chiens de guerre (The Dogs of War)
- 1981 : Le Fantôme de Milburn (Ghost Story)
- 1983 : The Wicked Lady
- 1984 : Pavillons lointains (The Far Pavilions) (feuilleton TV)
- 1984 : Scandalous
- 1984 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii) (feuilleton TV)
- 1984 : Conan le Destructeur (Conan the Destroyer)
- 1985 : Cat's Eye
- 1985 : Rambo II : La Mission (Rambo: First Blood Part II)
- 1986 : Tai-Pan
- 1987 : Million Dollar Mystery
- 1989 : Call from Space
- 1990 : The Magic Balloon
- 1991 : Vivaldi's Four Seasons
- 1998 : The Dance of Shiva
- 2000 : The Suicidal Dog
- 2004 : The Tell-Tale Heart
- 2005 : Lights2

Distinctions

Oscar

- 1961 : Nomination Meilleur réalisateur pour Amants et fils

Golden Globe

- 1961 : Meilleur réalisateur pour Amants et fils

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Directeur de la photographie britannique Catégorie:Golden Globe Award : Meilleur réalisateur Catégorie:Réalisateur britannique Catégorie:Réalisateur en C Catégorie:Naissance en 1914 de:Jack Cardiff en:Jack Cardiff fi:Jack Cardiff
Sujets connexes
Angleterre   Avalanche Express   Call from Space   Cat's Eye (film, 1985)   Conan le Destructeur   César et Cléopatre   Fanny (film, 1961)   Golden Globe Award   Guerre et paix (film, 1956)   Internet Movie Database   La Motocyclette   Le Fantôme de Milburn   Le Prince et la danseuse   Les Amants du Capricorne   Les Chaussons rouges   Les Chiens de guerre   Les Derniers Jours de Pompéi (film, 1935)   Ma Geisha   Oscar du cinéma   Oscar du meilleur réalisateur   Pandora (film, 1951)   Royaume-Uni   The Freakmaker   Yarmouth  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^