Ermanno Olmi

Infos
Ermanno Olmi est un réalisateur italien né le 24 juillet 1931 à Treviglio-BG en Italie.
Ermanno Olmi

Ermanno Olmi est un réalisateur italien né le 24 juillet 1931 à Treviglio-BG en Italie.

Filmographie partielle

Réalisateur

- 1978 : L'Arbre aux sabots (L'albero degli zoccoli)
- 1982 : À la poursuite de l'étoile (Cammina, cammina)
- 1988 : La Légende du Saint Buveur (La leggenda del santo bevitore)
- 2003 : En chantant derrière les paravents (Cantando dietro i paraventi)
- 2001 : Le Métier des armes (Il mestiere delle armi)
- 2004 : Ticket
- 2004 : Postazioni della memoria - Court-métrage

Scénariste

- 1978 : L'Arbre aux sabots (L' Albero degli zoccoli)
- 1988 : La Légende du Saint Buveur (La Leggenda del santo bevitore)
- 2001 : Le Métier des armes (Il Mestiere delle Armi) →
- 2003 : En chantant derrière les paravents (Cantando dietro i paraventi)
- 2004 : Ticket

Monteur

- 1978 : L'Arbre aux sabots (L' Albero degli zoccoli)
- 1988 : La Légende du Saint Buveur (La Leggenda del santo bevitore)

Photographie

- 1978 : L'Arbre aux sabots (L' Albero degli zoccoli)

Récompenses

Festival de Cannes

-1978 : Palme d'or pour L'Arbre aux sabots.

César du cinéma

-1979 : Meilleur film étranger pour L'Arbre aux sabots.

European Film Awards

- 2001 : Nomination Meilleur réalisateur pour Le Métier des armes

Lien externe

Olmi, Ermanno Olmi, Ermanno de:Ermanno Olmi en:Ermanno Olmi fi:Ermanno Olmi it:Ermanno Olmi ja:エルマンノ・オルミ tr:Ermanno Olmi
Sujets connexes
César du cinéma   En chantant derrière les paravents   Festival de Cannes   Italie   L'Arbre aux sabots   Réalisateur   Treviglio  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^