James L. Brooks

Infos
James L. Brooks James L. Brooks est un réalisateur américain né le 9 mai 1940 à North Bergen dans le New Jersey.
James L. Brooks

James L. Brooks James L. Brooks est un réalisateur américain né le 9 mai 1940 à North Bergen dans le New Jersey.

Filmographie partielle

Réalisateur

- 2004 : Spanglish
- 1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good As It Gets)
- 1987 : Broadcast News
- 1983 : Tendres passions (Terms of Endearment)

Acteur

- 2000 : AFI's 100 Years, 100 Laughs: America's Funniest Movies - Documentaire TV

Scénariste

- 2006 : Les Simpson - Le Film (The Simpsons Movie)
- 2004 : Spanglish
- 1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good As It Gets scénario)
- 1989 : Les Simpson - Série TV
- 1987 : Broadcast News
- 1983 : Tendres passions (Terms of Endearment)
- 1979 : Merci d'avoir été ma femme (Starting Over)
- 1978 : Taxi - Série TV
- 1974 : Thursday's Game - Film TV
- 1970 : The Mary Tyler Moore Show - Série TV
- 1960 : The Andy Griffith Show - Série TV - 2 épisodes

Producteur

- 2006 : Les Simpson - Le Film (The Simpsons Movie) Producteur exécutif
- 2004 : Spanglish
- 2001 : Ecarts de conduite (Riding in cars with boys)
- 1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good As It Gets)
- 1996 : Jerry Maguire
- 1989 : La Guerre des Rose (The War of the Roses)
- 1989 : Un Monde pour nous (Say Anything...) - Producteur exécutif
- 1989 : Les Simpson - Série TV - Producteur exécutif
- 1988 : Big
- 1987 : Broadcast News
- 1987 : The Tracey Ullman Show - Série TV - Producteur exécutif
- 1983 : Tendres passions (
Terms of Endearment)
- 1979 : Merci d'avoir été ma femme (
Starting Over)
- 1978 : Taxi - Série TV - Producteur exécutif
- 1974 : Thursday's Game - Film TV
- 1970 : The Mary Tyler Moore Show - Série TV - Producteur exécutif

Récompenses

Oscar

- 1984 : Meilleur réalisateur pour
Tendres passions''

Golden Globe

- 1998 : Nomination Meilleur réalisateur pour Pour le pire et pour le meilleur
- 1998: Nomination Meilleur scénario pour Pour le pire et pour le meilleur
- 1988 : Nomination Meilleur réalisateur pour Broadcast News
- 1988 : Nomination Meilleur scénario pour Broadcast News
- 1984 : Meilleur scénario pour Tendres passions
- 1984 : Nomination Meilleur réalisateur pour Tendres passions

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Producteur américain Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Réalisateur en B Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Naissance en 1940 de:James L. Brooks en:James L. Brooks es:James L. Brooks eu:James L. Brooks fi:James L. Brooks he:ג'יימס ברוקס hr:James L. Brooks it:James L. Brooks ja:ジェームズ・L・ブルックス no:James L. Brooks pl:James L. Brooks pt:James Laurence Brooks ru:Брукс, Джеймс simple:James L. Brooks sr:Џејмс Л. Брукс sv:James L. Brooks
Sujets connexes
Big (film, 1988)   Golden Globe Award   Internet Movie Database   Jerry Maguire   La Guerre des Rose   Les Simpson   Les Simpson - Le Film   New Jersey   Oscar du cinéma   Oscar du meilleur réalisateur   Pour le pire et pour le meilleur   Spanglish (film)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^