Regina Spektor

Infos
Regina Spektor Regina Spektor est une musicienne américaine (chanteuse, compositeur et pianiste) née le à Moscou. Elle déménage dans le Bronx avec sa famille à l'âge de neuf ans. En début de carrière, alors loin de sa notoriété actuelle, Regina Spektor fait la tournée des bars aux États-Unis et en Europe. Elle se produit alors une cinquantaine de fois dans un café parisien, avouant n'avoir pour seul véritable public que ses amis venus la soutenir. Elle est égale
Regina Spektor

Regina Spektor Regina Spektor est une musicienne américaine (chanteuse, compositeur et pianiste) née le à Moscou. Elle déménage dans le Bronx avec sa famille à l'âge de neuf ans. En début de carrière, alors loin de sa notoriété actuelle, Regina Spektor fait la tournée des bars aux États-Unis et en Europe. Elle se produit alors une cinquantaine de fois dans un café parisien, avouant n'avoir pour seul véritable public que ses amis venus la soutenir. Elle est également à l'affiche du Café de la danse durant cette même période.Europe 1 - Thierry LECAMP - Émission du vendredi 23 mars 2007 En proie à des difficultés financières, elle confie avoir cumulé de multiples « petits boulots », notamment celui de chasseur de papillons. Rémunérée dix dollars de l'heure, elle assure n'avoir jamais fait quelque chose d'aussi étrange dans sa vie.Ibid. En 2003, elle assura la première partie des Kings of Leon sur leur tournée européenne, et surtout des Strokes aux USA, jouant devant des milliers de spectateurs chaque soir. Elle a également enregistré un duo avec eux, « Modern Girls and Old Fashioned Men », disponible sur leur single Reptilia. En 2005, elle sort son troisième album intitulé Soviet Kitsch. Enregistré entre New York et Londres, il a été coproduit par Gordon Raphael (producteur également des Strokes) et Alan Bezozi. Son quatrième album Begin To Hope est sorti le en Europe. Fin mars 2007, les ventes de l'album dépassaient les exemplaires sur le seul territoire américain.

Notes et références

Discographie

- 2001 : 11:11
- 2002 : Songs
- 2004 : Soviet Kitsch
- 2005 : Live at Bull Moose (EP)
- 2005 : Mary Ann Meets the Gravediggers and Other Short Stories
- 2006 : Begin To Hope ==
Sujets connexes
Bronx   Chanteur   Compositeur   Kings of Leon   Mars 2007   Moscou   Musicien   Paris   Pianiste  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^