Aldair

Infos
Aldair Nascimento Dos Santos, plus connu sous le nom de Aldair, est un footballeur brésilien né le 30 novembre 1965 à Ilhéus. Il a occupé le poste de défenseur central dans des équipes de club au Brésil et en Europe et dans l'équipe nationale du Brésil avec laquelle il a gagné la coupe du monde 1994. Il a aussi disputé la coupe du monde 1998.
Aldair

Aldair Nascimento Dos Santos, plus connu sous le nom de Aldair, est un footballeur brésilien né le 30 novembre 1965 à Ilhéus. Il a occupé le poste de défenseur central dans des équipes de club au Brésil et en Europe et dans l'équipe nationale du Brésil avec laquelle il a gagné la coupe du monde 1994. Il a aussi disputé la coupe du monde 1998.

Carrière en club

Il a débuté avec le club de Flamengo avec lequel il fut champion du Brésil, puis il partit en Europe pour jouer tout d'abord avec Benfica Lisbonne, club avec lequel il a remporté le championnat du Portugal en 1989. Il poursuivit sa carrière en Italie et réussit le doublé coupe-championnat (Calcio) avec l'AS Rome en 2001.

Son parcours

- 1985-1989 :
- 1989-1990 :
- 1990-2003 :
- 2003-2004 :
- 2007- présent :

Carrière internationale

Il a gagné la coupe du monde de 1994 aux États-Unis et participé à la coupe du monde de 1998 (défaite du Brésil en finale contre la France).

Palmarès

- Championnat du monde 1994 avec l'équipe nationale du Brésil
- Championnat de Rio en 1986 avec Flamengo
- Championnat du Brésil en 1987 avec Flamengo
- Championnat du Portugal en 1989 avec Benfica Lisbonne
- Copa América en 1989 et 1997 avec l'équipe nationale du Brésil
- Coupe d'Italie en 2001 avec AS Rome
- Coupe des Confédérations en 1997 avec l'équipe nationale du Brésil
- Championnat d'Italie en 2001 avec AS Rome

Divers

Après son départ de l'AS Roma, le numéro 6 qu'il portait a été retiré en hommage à la loyauté et à la longétivité du défenseur brésilien. ---- Catégorie:Footballeur brésilien Catégorie:Joueur de l'AS Rome Catégorie:Joueur du Benfica Lisbonne Catégorie:Naissance en 1965 Catégorie:Vainqueur de la Coupe du monde de football ar:ألدايير be:Алдаір Дос Сантас Насімента bn:আলদাইর de:Aldair en:Aldair fi:Aldair hu:Aldair it:Aldair ja:アウダイール nl:Aldair Santos do Nascimento pl:Aldair pt:Aldair Santos do Nascimento sl:Aldair sr:Алдаир sv:Aldair
Sujets connexes
AS Rome   Benfica Lisbonne   Brésil   Coupe des Confédérations   Coupe du monde de football de 1994   Coupe du monde de football de 1998   Football   Ilhéus  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^