Lucile Hadzihalilovic

Infos
Lucile Hadzihalilovic, née le 7 mai 1961, est une réalisatrice, productrice, scénariste et actrice de cinéma.
Lucile Hadzihalilovic

Lucile Hadzihalilovic, née le 7 mai 1961, est une réalisatrice, productrice, scénariste et actrice de cinéma.

Son parcours

Lucile Hadzihalilovic passe son enfance au Maroc jusque ses 17 ans, et se passionne très tôt pour le cinéma de genre américain et italien. Elle fait ses études à l'IDHEC (ancêtre de la Fémis) et en 1986, elle réalise son premier film, La première mort de Nono, qui est son film de fin d'études. Après cette première réalisation, elle fonde avec Gaspar Noé la société de production cinématographique Les Cinémas de la Zone, qui marquera le début d'une collaboration étroite avec Gaspar Noé.

Filmographie sélective

En tant que réalisatrice et scénariste

- 2004 : Innocence
- 1998 : Good Boys Use Condoms
- 1996 : La Bouche de Jean-Pierre, fiction de 52 minutes
- 1987 : La première mort de Nono, fiction de 12 minutes

En tant que productrice

- 1998 : Seul contre tous (également monteuse)
- 1991 : Carne (fait également une apparition)

En tant qu’actrice

- 1989 : Les Cinéphiles - Le retour de Jean
- 1995 : Cinématon

Lien externe

- sur Internet Movie Database Catégorie:Actrice française Catégorie:Naissance en 1961 Catégorie:Réalisatrice française Catégorie:Réalisateur en H de:Lucile Hadzihalilovic en:Lucile Hadzihalilovic
Sujets connexes
Carne   Gaspar Noé   Innocence (film, 2004)   Internet Movie Database   La Bouche de Jean-Pierre   Les Cinémas de la Zone   Maroc   Producteur de cinéma   Réalisateur   Seul contre tous  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^