Foo Fighters (groupe)

Infos
Foo Fighters est un groupe de musique grunge de la fin des années 90. En 1994, Nirvana se dissout, suite à la mort de son leader, Kurt Cobain. Dave Grohl, le batteur du groupe se lance alors dans son projet. Foo Fighters premier album sur lequel il enregistre tous les instruments à l'exception de quelques titres enregistrés avec l'aide de Krist Novoselic, ancien bassiste de Nirvana, et Pat Smear, ancien guitariste de ce même groupe. Cependant, ne se voya
Foo Fighters (groupe)

Foo Fighters est un groupe de musique grunge de la fin des années 90. En 1994, Nirvana se dissout, suite à la mort de son leader, Kurt Cobain. Dave Grohl, le batteur du groupe se lance alors dans son projet. Foo Fighters premier album sur lequel il enregistre tous les instruments à l'exception de quelques titres enregistrés avec l'aide de Krist Novoselic, ancien bassiste de Nirvana, et Pat Smear, ancien guitariste de ce même groupe. Cependant, ne se voyant pas entamer une carriere solo, Dave Grohl enrôle dans Foo Fighters un guitariste, un batteur et un bassiste dont il ne reste aujourd'hui que Nate Mendell bassiste de la formation originale.

Anecdote

Le nom du groupe désignait pendant la Seconde Guerre mondiale des sphères lumineuses ayant été observées dans le ciel en Alsace par les avions alliés. Ces objets volants (appelés aussi Kraut balls) dont la nature reste inconnue à ce jour, furent pendant un certain temps soupçonnés d'être une arme allemande complètement révolutionnaire.

Discographie

- 1995 : Foo Fighters
- 1997 : The Colour and the Shape
- 1999 : There Is Nothing Left to Lose
- 2002 : One by One
- 2005 : In Your Honor
- 2006 : Skin and Bones (Live)
- 2007 : Echoes, Silence, Patience and Grace

DVDs

- 2003 : Everywhere But Home - Live officiel de la tournée One By One
- 2006 : Skin and Bones - Concert acoustique filmé à Hollywood en Août 2006
- 2006 : Hyde Park - Concert à Hyde Park en 2006

Formation actuelle

-Dave Grohl - chanteur et guitariste
-Chris Shiflett - guitariste (sous le nom de Jake Jackson, il est également guitariste des Me First and the Gimme Gimmes, de Jackson United et ex-guitariste de No Use For A Name) depuis 1997
-Taylor Hawkins - batteur depuis 1997 (leader du groupe Taylor Hawkins and the coattail riders) .
-Nate Mendel - bassiste

Anciens membres

-Pat Smear - guitariste de 1995 à avril 1997
-William Goldsmith - batteur de 1995 à mars 1997
-Franz Stahl - guitariste d'avril à décembre 1997 ==
Sujets connexes
Capitol Records   Dave Grohl   Echoes, Silence, Patience and Grace   Everywhere But Home   Foo Fighters (album)   Grunge   Hard rock   Hyde Park   In Your Honor   Krist Novoselic   Kurt Cobain   Me First and the Gimme Gimmes   Nirvana (groupe)   No Use For A Name   One by One   Pat Smear   RCA Records   Rock alternatif   Seconde Guerre mondiale   Skin and Bones   Taylor Hawkins   The Colour and the Shape   There Is Nothing Left to Lose   United States   Washington  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^