Exodus (groupe)

Infos
Exodus est un groupe de Thrash metal formé en 1982 à San Francisco, États-Unis, par Kirk Hammett, Tom Hunting, Paul Baloff et Gary Holt.
Exodus (groupe)

Exodus est un groupe de Thrash metal formé en 1982 à San Francisco, États-Unis, par Kirk Hammett, Tom Hunting, Paul Baloff et Gary Holt.

Biographie

En 1983 Kirk Hammett quitte le groupe pour rejoindre Metallica et est remplacé par Rick Hunolt ; Rob McKillop est recruté comme bassiste. Le groupe sort Bonded by blood en 1985, et l'album reçoit un vif succès, avec un côté de thrash californien plus brutal que Metallica. Après ce premier opus, Paul Baloff quitte le groupe et est remplacé par Steve « Zetro » Souza. Suite à Pleasure of the Flesh en 1987, le groupe sort l'incontournable Fabulous Disaster, un album-phare du thrash metal.Cet album marque le début du déclin pour Exodus, avec des albums qui passent inaperçus au débuts des 90's. Exodus se sépare en 1992 après un catastrophique Force Of The Habit et se reforme en 1996 avec Jack Gibson à la basse. 3 albums et 1 dvd ont depuis été produit, et le groupe s'est trouvé un nouveau son, plus moderne que lors de leur début.Le groupe nous prouve qu'il n'a rien perdu de sa hargne en sortant a partir de 2004 les albums Tempo Of The Damned, Shovel Headed Kill Machine et Atrocity Exhibition:Exhibit A dans une veine Thrash Metal Old School.

Discographie

- Bonded By Blood (1985)
- Pleasures Of The Flesh (1987)
- Fabulous Disaster (1988)
- Impact Is Imminent (1990)
- Good Friendly Violent Fun (1991) (live)
- Lessons In Violence (1992) (live)
- Force Of The Habit (1992)
- Another Lesson In Violence (1997) (live)
- Tempo Of The Damned (2004)
- Shovel Headed Kill Machine (2005)
- Atrocity Exhibition:Exhibit A (2007) ==
Sujets connexes
Bonded By Blood   Capitol Records   Des Moines (Iowa)   Iowa   Kirk Hammett   Metallica   Nuclear Blast Records   Paul Bostaph   San Francisco   Thrash metal  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^